Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

В ситуацию с бессрочной голодовкой свердловчан вмешался Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин. Иллюстрация: Личная страница в Instagram

Работники свердловского сельхозпредприятия сообщили о его рейдерском захвате, невыплате зарплат и бездействии местных властей председателю СКР. Чтобы привлечь к себе внимание, они объявили голодовку.

Речь идет о сотрудниках сельхозпредприятия «Лотас» (35 человек), проживающих в селах Сарсы-1 и Сарсы-2 Красноуфимского района Свердловской области. Они отправили коллективное письмо президенту Владимиру Путину, председателю СКР Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову.

В нем они сообщают, что уже год не получают зарплату после «прихода рейдеров из Екатеринбурга».

Суть нашей проблемы заключается в том, что «Лотас» и все его имущество принадлежит Айметову Владимиру Ивановичу. Но формально, на бумаге, 52% предприятия владеет Мурадов Логман Халид Оглы, — отмечается в документе (цитата по ЕАН).

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил передать в свердловское управление ведомства уголовное дело, возбужденное в отношении экс-директора сельхозпредприятия.

Следственными органами СУ СК России по Свердловской области расследуется уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», ст. 170.1 УК РФ «Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг» в отношении бывшего директора предприятия, ему избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Глава СК России поручил руководителю СУ по Свердловской области Богинскому М.В. передать уголовное дело в аппарат областного управления, лично вникнуть в проблему граждан и представить доклад о проводимых мероприятиях и следственных действиях. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК, — указано на сайте СК РФ.

Напомним, что Александр Бастрыкин брал под личный контроль ряд резонансных дел в Свердловской области. Среди них:

  • нападение екатеринбуржца с ружьем на семью с сыном-инвалидом;
  • убийство в Кировграде воспитателя детского сада Полины Титовой с двумя маленькими детьми (по подозрению в убийстве арестован уголовник-рецидивист Виталий Насретдинов);
  • арест в Первоуральске участкового уполномоченного местного ОМВД Александра Хусаинова с его другом уголовником-рецидивистом Александром Глазковым, которых обвиняют в изнасиловании 12-летней девочки.

Ранее председатель СКР поручил центральному аппарату СК России провести проверку в отношении заместителя руководителя следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга Артема Халилова — водителя Lexus золотого цвета, спровоцировавшего конфликт с местным жителем Антоном Истоминым на заправке «Газпром нефть» на улице Шейнкмана 8 сентября 2019 г. 

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.