Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

«Жизненный цикл актуальности знаний сокращается. Бизнес и вузы должны быть в диалоге»

«Жизненный цикл актуальности знаний сокращается. Бизнес и вузы должны быть в диалоге»
Иллюстрация: Группа Синара

Эффективное и долгосрочное развитие любой компании невозможно без привлечения на рабочие места молодых сотрудников. Это и активные работники, и будущий резерв специалистов.

Группа Синара также считает молодых соискателей долгосрочным и стратегическим активом. О том, как в компании выстраивается система взаимодействия с вузами и ссузами, рассказал заместитель директора по управлению персоналом Группы Синара Алексей Соснин.

— Предприятия Группы Синара взаимодействуют более чем с 30 высшими учебными заведениями и их филиалами и более чем с 60 учреждениями среднего профессионального образования. 

Важным источником комплектования инженерных, конструкторских, технологических вакансий компании являются вузы. Ежегодно компания принимает участие в проектах  УрФУ («Время карьеры», «Инженерная реконструкция», конкурс «‎Золотая стажировка») и в Дне открытых дверей в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Это позволяет студентам познакомиться с направлениями компании, узнать условия прохождения практики и стажировки.

Студенты профильных вузов регулярно проходят практику на предприятиях холдинга, вникают в производственные процессы и пишут дипломные проекты. В 2020 г. на предприятиях Группы Синара производственную практику прошли более 1 800 человек, в 2021-м — более 2 000. И это с учетом того, что в условиях пандемии компания была вынуждена ограничивать эту инициативу.

На предприятиях проходят «Недели без турникетов» с посещением производственных площадок. Это не простые обзорные экскурсии. В рамках этих визитов ребята узнают профессию изнутри и получают возможность своими глазами увидеть производственные процессы.

Кроме того, руководители предприятий Группы участвуют в составе экспертных комиссий на защите выпускных работ, а также в составе экзаменационных комиссий учебных заведений, а инженерно-технические работники выступают кураторами при написании курсовых и дипломных работ.

Ежегодно Группа Синара совместно с Трубной металлургической компанией проводит международный форум «Горизонты», основное событие которого — молодежная научно-практическая конференция. К участию в конференции наравне с сотрудниками приглашаются и студенты. У будущих специалистов есть уникальная возможность попробовать свои силы в научной деятельности и презентовать эффективный проект. Наиболее перспективные выпускники–участники МНПК в дальнейшем могут трудоустроиться на предприятия компании — такие случае нередки.

Группа Синара принимает участие в новой программе подготовки кадров «Профессионалитет», разработанной Министерством просвещения России. Реализация этого проекта позволит сформировать новую более эффективную модель среднего профессионального образования, синхронизированную с запросами отраслей экономики и ориентированную на прогноз рынка труда.

Мы уверены, что максимального результата в формировании и подготовке квалифицированных кадров возможно добиться только при тесном взаимодействии компаний с учебными заведениями. Заказ на образовательную услугу должен формировать бизнес — будущий работодатель, а учебные заведения — реагировать на потребности предприятий в части подготовки квалифицированных кадров.

Одним из ярких примеров такого партнерства является специализированная магистерская программа «Финансы в цифровой экономике», разработанная Группой Синара совместно с УрФУ. Она направлена на подготовку лидеров цифровой трансформации бизнеса, специалистов в области больших данных, электронного бизнеса, экспертов, формирующих культуру цифровых инновационных изменений в компаниях.

Главные преимущества программы — приобретение компетенций и практических навыков в ходе обучения в формате стажировок в банках и индустриальных компаниях, а также возможность изучения современных методов управления финансами, получение знаний в области интернет-технологий. Такой подход позволит выпускникам разрабатывать и предлагать новые финансовые решения, основанные на инновационных цифровых продуктах. Программа доступна не только сотрудникам предприятий Группы Синара, но и любым абитуриентам, изъявившим желание и успешно прошедшим вступительные испытания.

Трансформация бизнеса и технологический прогресс постоянно меняют требования к квалификации соискателей. Жизненный цикл актуальности знаний сокращается, поэтому бизнес и вузы должны быть в постоянном диалоге. Менять подходы к образованию необходимо вместе. Так, Группа Синара принимает участие в качестве эксперта во всех открытых площадках, где обсуждаются данные вопросы. Также специалисты компании вовлечены в работу по созданию профессиональных стандартов по близким бизнесу профессиям.  

Тандем «учебное заведение — предприятие» представляет собой взаимовыгодное для обеих сторон партнерство. Для учебных заведений такое сотрудничество — показатель конкурентоспособности на рынке образовательных услуг. А крупные компании, в свою очередь, получают возможность принять в штат самых компетентных, активных и заинтересованных выпускников.

Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.