Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

В Екатеринбурге выбирают место для скульптуры «Атланты стройки». Голосовать могут все

В Екатеринбурге выбирают место для скульптуры «Атланты стройки». Голосовать могут все
Иллюстрация: СРО «Уральское объединение строителей»

За установку скульптуры отвечают СРО «Уральское объединение строителей» и СРО «Лига проектных организаций». Объект – подарок строителям к профессиональному празднику Дню строителя-2022.

С 24 января по 5 февраля 2022 жители Екатеринбурга могут рассказать о районах и улицах города, где хотели бы видеть скульптуру «Атланты стройки».  

Шестиметровая скульптурная композиция представляет собой фигуру атланта, держащего на своих плечах здание небоскреба, и два каменных обрамления с отпечатками руки. Приложив ладони одновременно к двум к отпечаткам, можно зажечь свет в окнах небоскреба. Осветить здание могут минимум два человека — расстояние от одного каменного постамента до другого составляет шесть метров.

Мы уже создавали знаковые объекты в Екатеринбурге — первую аллею строителей на ул. Шейнкмана, официальный объект, занесенный в карты города, туристический маршрут «Живые дома Урала», единственная в России экскурсия по истории строительства. Скульптура также посвящена строителям — в жизни в и профессии. Тем, кто ежедневно на строительных площадках показывает чудеса командной работы. Тем, кто не является строителем по профессии, но трудится вместе с командой над воплощением своей коллективной мечты — создание семьи, коллектива единомышленников и т.п.. Каждый желающий может прийти к Атланту, загадать желание, и если получится включить свет, то мечты исполнятся» — рассказывает Сергей Ренжин, генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей» и «Лиги проектных организаций».

После того, как в администрацию города придут заявки от горожан, будет сформирована карта локаций для открытого народного голосования за лучшее место для установки.

Предложения принимаются в WhatsApp на телефонный номер +7-982-738-4832 или в сообществе «Атланты стройки» в Вконтакте и Facebook.  В предложении необходимо: фото места для установки скульптуры, его координаты, название улицы, номер дома.

В этих же сообществах одновременно можно проголосовать за выбор локации среди первых заявок. Среди них – центральные места, например, рядом с «Космосом» и Дворцом молодежи.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.