Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

«Уральские локомотивы» готовятся выпустить беспилотные «ласточки»

«Уральские локомотивы» готовятся выпустить беспилотные «ласточки»
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Первый в Европе поезд с сертифицированным машинным зрением уже проходит испытания на Московском центральном кольце. На заводе готовятся к выпуску полностью беспилотного состава.

Завод «Уральские локомотивы» презентовал руководству Минпромторга и Минфина РФ перспективные проекты, в том числе организацию производства беспилотных «ласточек».

На заводе в Верхней Пышме побывали статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов. Делегацию сопровождал Дмитрий Пумпянский, президент Группы Синара.

Гостям представили опытный образец нового электровоза с отечественным асинхронным двигателем 3ЭС8, сборка которого сейчас находится на финальной стадии. Первый локомотив новой серии будет представлен уже в феврале, в течение 2022 г. завод проведет его испытания и сертификацию.

На данной базовой платформе, которая будет актуальна 15-20 лет, завод разработает новую линейку магистральных грузовых электровозов:  постоянного и переменного тока, двухсистемный локомотив для вождения контейнерных поездов. Машина будет отличаться энергоэффективностью и экономичностью в сочетании с хорошими тяговыми характеристиками, — отметил Пумпянский.

Также представителям федерального правительства презентовали перспективные модели пассажирских поездов, которые разрабатываются сейчас на заводе. Это двухуровневые составы, как ночные и дневные межрегиональные экспрессы, так и двухэтажные поезда для Московского центрального кольца (МЦК).

Кроме того, на МЦК уже проходит испытания выпущенная заводом «Ласточка» ЭС2Г № 136 — первый в Европе поезд с сертифицированным машинным зрением. Следующим шагом в автоматизации пассажирских перевозок станет выпуск на «Уральских локомотивах» полностью «беспилотного» поезда «Ласточка».

Напомним, минувшей осенью «Синара» не смогла получить контракт на 400 млрд руб. даже после жалобы в ФАС. Как писал DK.RU, по жалобе компании Пумпянского ФАС отменила конкурс Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) на закупку электричек для МЦК. Затем покупку разбили на две части, но и в новом конкурсе все контракты достались «Трансмашхолдингу», принадлежащему Искандеру Махмудову.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.