Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Рамзан Кадыров грозит семье бывшего судьи, покинувшего Россию, уничтожением

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Иллюстрация: Яндекс.Дзен

«Мы сделаем все, чтобы найти их, согласно закону, а если окажут сопротивление, будут уничтожены. Повторяю для слабослышащих: все будет согласно закону», — заявил глава республики.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика сделает все, чтобы найти членов семьи бывшего судьи Сайди Янгулбаева, который вместе с дочерью покинул страну. Кадыров заявил, что «они будут уничтожены» в случае сопротивления.

Куда бы Янгулбаевы ни сбежали, где бы ни находились, мы со своей стороны сделаем все, чтобы найти их, согласно закону, а если окажут сопротивление, то они будут уничтожены. И не надо в этих словах искать тайного смысла. Повторяю для слабослышащих: все будет согласно закону, — написал Кадыров в Telegram.

«Мы всегда уничтожали террористов и их пособников, между которыми нет никакой разницы, и будем с ними так поступать и впредь. Мы очистили от них свою землю и теперь нещадно с ними боремся, где бы они ни находились. Преследуя это зло, только среди чеченцев погибли тысячи достойных сыновей. И не для того они отдавали свои жизни, чтобы мерзкая семейка Янгулбаевых своими провокациями и интригами свела на нет все достигнутые успехи», — добавил глава республики.

Сын Сайди Янгулбаева Абубакар — юрист северокавказского отделения «Комитета против пыток» (юрлицо комитета было объявлено иноагентом в РФ, сейчас организация работает без образования юрлица). Он уехал из страны в декабре 2021 г. после задержания и допроса по делу об оправдании терроризма.

Неделю назад Сайди Янгулбаев заявил, что чеченские силовики похитили в Нижнем Новгороде, где жила семья, его жену Зарему Мусаеву. Произошедшее он связал с деятельностью сына. Кадыров тогда заявил, что Мусаева была задержана на законных основаниях, при этом он добавил, что «эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». После этого судья Верховного суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаев и его дочь Алия уехали из России. 

Кремль назвал заявление о похищении Мусаевой «фантастической историей», Евросоюз же выступил с призывом освободить женщину.

Ранее на DK.RU: Стрельба в Грозном, в Баренцевом море затонуло судно с 19 людьми. Главное 28 декабря

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.