Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Мэрия Екатеринбурга исключит из программы КРТ четыре дома на Эльмаше

Мэрия Екатеринбурга исключит из программы КРТ четыре дома на Эльмаше
Иллюстрация: Пресс-служба администрации Екатеринбурга

Границы зоны КРТ придется изменить в квартале улиц Краснофлотцев – Донская – Корепина – Шефская. В четырех домах более трети жителей проголосовали против включения в программу.

В администрации Екатеринбурга озвучили результаты голосования жителей по вопросу включения их домов в программу комплексного развития территорий (КРТ). Как рассказал журналистам заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Григорий Сурганов, жители двух из трех запланированных площадок проголосовали за включение в программу. Речь идет о кварталах улиц в границах Шефской-Энтузиастов-Баумана и в границах улицы Донбасской и переулков Черниговский и Суворовский.

В квартале улиц Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской жители четырех домов проголосовали против включения в программу КРТ. Это дома по адресам: Шефская,10/Краснофлотцев,34, Краснофлотцев,36, Донская,7, Шефская,47.

Для решения вопроса о включении дома в КРТ необходимо, чтобы «за» проголосовали две трети жителей. В этих четырех домах нужного количества голосов не набралось. Поэтому дома будут исключены из программы, а границы зоны КРТ пересмотрены. Сейчас департамент архитектуры пересчитывает технико-экономические показатели площадки, после чего направит информацию в региональный минстрой. Повторные переговоры с жителями никто проводить не будет. Мы уважаем их решение, — сказал Григорий Сурганов.

По площадкам, где жители всех домов проголосовали за включение в программу, в марте пройдут аукционы. Аукцион по участку в квартале улиц Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской будет объявлен после утверждения новых границ. В администрации города отмечают, что застройщики уже проявляют к программе интерес.

Ранее вице-мэр Екатеринбурга по капитальному строительству Рустам Галямов рассказал журналистам, что не всегда двухэтажные дома будут заменять стометровыми домами-свечками. Есть идеи построить на этих площадках здания по 7-9 этажей, которые гармонично впишутся в окружающую среду. 

Сейчас в Екатеринбурге выбирают еще пять участков, которые могут быть включены в программу КРТ. Как уже сообщал DK.RU, очередные адреса станут известны в первом квартале 2022 г. — с высокой долей вероятности это будут дома в Железнодорожном и Орджоникидзевском районах города. 

Самое читаемое
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
  • Самые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени ШипулинаСамые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени Шипулина
  • Деловая активность в регионах стремится к минимумуДеловая активность в регионах стремится к минимуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.