Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
60,38
62,78

Путин начал военную операцию на Донбассе. Взрывы в Харькове и закрытые школы в Белгороде

Владимир Путин
Владимир Путин. Иллюстрация: кадр прямого эфира

Операцию уже назвали агрессивной войной. Небо над Украиной и частью приграничных областей России закрыто для перелетов, сообщается о взрывах в крупнейших городах соседней страны. Главное.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе. Он пояснил ее необходимостью обеспечить «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». О спецоперации он заявил в прямом эфире:

Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции. Ее цель — защита людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации, — сказал президент.

При этом президент России подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

В Белгородской области сегодня отменили занятия в школах и детсадах на границе с Украиной, сообщил ТАСС. Reuters со ссылкой на очевидца сообщил, что в Белгороде у границы с Украиной слышны взрывы. Власти это не подтверждают.

По данным FlightRadar, примерно с 6 утра 24 февраля закрыто воздушное пространство для полетов гражданской авиации в граничащих с Украиной областях, включая Ростовскую, Воронежскую, Белгородскую, Курскую, Брянскую.

В районе 6 утра сегодня стало известно, что произошли взрывы в районе аэропорта Борисполь под Киевом. Об этом сообщает ТАСС.

DK.RU ведет онлайн-трансляцию о военной операции России на территории Украины

Самое читаемое
  • Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесутЗаброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут
  • Студии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости ЕкатеринбургаСтудии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости Екатеринбурга
  • Урай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый годУрай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый год
  • «Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»«Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.