Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

Отпуск все же состоится? Уральцам предлагают покорять Азию

Отпуск все же состоится? Уральцам предлагают покорять Азию
Иллюстрация: www.pexels.com

Военные конфликты не останавливают туристов. Теперь в приоритете Восток. Некоторые направления на май полностью забронированы. Цены будут расти, но Россия не станет бюджетной альтернативой загранице.

Европу практически закрыли для российских туристов в преддверии сезона. Но, несмотря на внешнеполитическую нестабильность, многие не хотят отменять отпуск, звонят в турфирмы и узнают, куда можно поехать отдыхать. Направление в большинстве случаев не имеет значения.

Однако туристы волнуются и немного дезориентированы. Ольга Гуляр, директор агентства «Зима-Лето», говорит о необходимости проведения своеобразной психологической помощи для своих клиентов.

Наши туристы, конечно, волнуются, они нам звонят, мы их успокаиваем. До сих пор есть страны, которые сохраняют нейтралитет, они открыты для туристов. Например, Арабские Эмираты, Египет и Турция. Это традиционно самые массовые направления из Екатеринбурга, и по ним все стабильно. Воздушный коридор в ОАЭ остается открытым,  рассказала Ольга Гуляр.

Интересным направлением и для многих открытием в этом году может стать Киргизия. Озеро Иссык-Куль было популярным направлением в 60-х, 70-х гг. прошлого века. Возможно, это направление возродится, считает Ольга Гуляр. Кроме отдыха у воды здесь предлагают интересные экскурсии по ущельям.

«Киргизия – чистая горная страна, похожая на Швейцарию. Конечно, инфраструктура здесь не так развита, но уже в прошлом году появились, так сказать, особые любители этих мест. Страна очень доступна по питанию. Там любят все, что любят наши туристы  мясо, шашлык, вино, пиво. Я думаю, что в этом году это направление будет востребовано»,  отметила она.

Российские направления не станут дешевой альтернативой зарубежным поездкам, у нас тоже все подорожает, считает эксперт.

Рост курса валют  все это мы уже проходили. Отельеры уже научились выходить из подобной ситуации. Всем нужны заполненные отели. Если вдруг отель не заполняется в сезон, начинаются спецпредложения. Подорожает не только заграница. Крым, Сочи, Абхазия  все станет дороже. Но все это сохранится на рыночном уровне. Мы ведь все это уже с коронавирусом проходили. И вооруженные конфликты где только в мире не случались за последнее время, туристов это не останавливает. В Казани, кстати, на майские праздники все забронировано,  заключила эксперт.  

 

Самое читаемое
  • Какие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков УралаКакие банковские продукты предпочитают жители региона. Рейтинг банков Урала
  • Nissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый годNissan «списал» свой российский бизнес в прогнозе на финансовый год
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»В Екатеринбурге пройдет онлайн-форум для бизнеса «SVOYA КОЛЕЯ. Время перемен»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.