Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Каменск-Уральский металлургический завод попал под санкции Японии

Каменск-Уральский металлургический завод попал под санкции Японии
Иллюстрация: Google Карты

Градообразующему предприятию Каменска-Уральского с 8 марта запрещена поставка японских товаров. Ранее под санкции Великобритании попало еще одно свердловское предприятие — Уралвагонзавод.

С 8 марта 49 российским предприятиям и организациям будут запрещены поставки японских товаров. Все они попали под санкции в связи с проведением военной операции на Украине. В списке, опубликованном на сайте МИДа Японии, оказался Каменск-Уральский металлургический завод. 

КУМЗ является одним из крупнейших в стране производителей алюминиевой продукции высокого передела, которую закупают предприятия нефтегазового и строительного комплексов, а также компании, которые работают в отрасли автомобилестроения. Предприятие контролируется структурами Виктора Вексельберга.

Ранее DK.RU писал, что в конце 2020 г. КУМЗ попал под санкции США как одно из предприятий, деятельность которого «противоречит национальной безопасности или интересам США в международной политике». Американские власти ввели специальную лицензию для работы компании по торговым сделкам, что могло ухудшить финансовое положение предприятия. Однако, как сообщил в феврале этого года в интервью «Интерфаксу» гендиректор предприятия Андрей Берсенев, в 2021 г. выручка оказалась на 26% выше, чем в 2020 г. и на 19% выше, чем в 2019.

Также в конце февраля под новые санкции Великобритании против России попал Уралвагонзавод (входит в «Ростех»). В пресс-службе предприятия Znak.com пояснили, что санкции «не окажут существенного влияния на его деятельность». Напомним, ранее Уралвагонзавод попал под санкции Евросоюза и США в 2014 г. после присоединения Крыма к России — после этого на предприятии запустили программу импортозамещения. 

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.