Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Выживать мы должны собственными силами, потому и бежим навстречу любым мероприятиям»

«Выживать мы должны собственными силами, потому и бежим навстречу любым мероприятиям»
Иллюстрация: Личный архив Игоря Данилова

МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» — площадка, которая подходит для мероприятий любого формата: от Цирка дю Солей до частных корпоративов. А также здесь перезапускают уральский КВН.

Игорь Данилов, директор «Екатеринбург-ЭКСПО» рассказал DK.RU о том, как площадка планирует работать в марте, почему БИ-2 согласились на двойной концерт, как МВЦ взаимодействует с организаторами фестиваля Ural Music Night и как участвует в перезагрузке уральского КВН.

«Выживать мы должны собственными силами, потому и бежим навстречу любым мероприятиям» 1

Планы на месяц

— Март у нас получается достаточно насыщен мероприятиями, особенно для нынешнего времени. В первых числах выступил БИ-2, 7 марта пройдет шоу «Stand up» со звездами ТНТ. Также в марте проходят деловые мероприятия, в частности выставка «Металлообработка. Сварка — Урал» с 15 по 18 марта.

А 16 марта — Игра команд Официальной лиги Международного союза КВН «Екат».

График, конечно, мог быть намного плотнее, учитывая, что Екатеринбург-ЭКСПО — объект большой и разноформатный, площадей много, одновременно у нас может проходить несколько мероприятий.

БИ-2 согласились на двойной концерт

2-3 марта к нам уже по традиции приезжал БИ-2. На этот раз группа выступала с симфоническим оркестром, концерт проходил в нашем главном зале МТС Live Холл, который рассчитан на 5 тыс. мест. Но не стоит забывать, что 5 тыс. мест — это с танцполом, который пока запрещен, поэтому остается 4 тыс. мест, плюс 1 тыс. «съедают» ковидные ограничения. В итоге для зрителей оставалось около 3 тыс. мест, а желающих попасть на концерт было намного больше. Уже в начале февраля хороших мест в продаже не было.

Поэтому мы договорились с организаторами провести в Екатеринбурге два концерта БИ-2.

Кстати, на этом концерте впервые были заняты все ложи, это вип-пространства с отдельными входами. При этом ложи у нас продавались целиком: нельзя продать одно место в ложе. Есть ложи на 8 человек, а есть и на 20 — на втором этаже. Покупается ложа, в билет входят предоплаченные закуски-напитки. Можно прийти дружной компанией, занять ложу и находиться там обособленно.

Я обсуждал с организаторами и третий концерт этой группы. Уверен, он бы тоже пользовался спросом — зал был бы заполнен. Но, к сожалению, дальнейший тур у музыкантов расписан, просто физически и по времени они не смогли бы выступить еще раз.

Новое «пристанище» уральского рока

Недавно у нас проходил шоукейс-фестиваль актуальной музыки NEW/OPEN. Его устроили организаторы Ural Music Night. Они теперь сотрудничают с нами, чему мы, конечно, очень рады. Выступали молодые группы, их оценивало жюри. Такой формат мероприятия подразумевает использование нескольких локаций. Для молодых исполнителей и хэдлайнеров были отдельные залы. Было занято практически все пространство конгресс-центра.

В Екатеринбург-ЭКСПО можно разместить цирк

Наша инфраструктура позволяет проводить мероприятия любого формата, мы сходу можем подстроиться и сделать все, что нужно заказчику. Главный зал трансформируется под разные задачи. Есть отсечка, условно, для 1000 человек, есть для 2000 человек — это партер без балкона, без бельэтажа.

Сцена у нас также трансформируется — разбирается. Можем вынести сцену на место гранд-партера, а вместо нее расположить трибуны, точнее, кресла. И сцена будет окружена зрителями. Это подходит для циркового шоу, спортивных боев, например, бокса. А в павильонах возможны любые застройки, любые подвесы.

Екатеринбург-ЭКСПО — единственная площадка в нашем городе, которая соответствует требованиям Цирка дю Солей. Они у нас были уже два раза.

Так что и Екатеринбургский цирк тоже может переехать к нам на время ремонта. Это обсуждаемый вариант. То есть если это интересно будет нашему цирку, то технически это возможно.

Уральская лига КВН будет способствовать продвижению региона

Недавно у меня была возможность окунуться в работу КВН в Сочи. Это был очень необычный опыт. Жизнь там кипит круглые сутки: кто-то веселится, кто-то репетирует — жизнь не останавливается, не замирает вообще ни на час. Выступления команд идут по 12 часов. Эта атмосфера заряжает своей энергией.

Мы подписали с АМИК соглашение о перезапуске официальной лиги КВН Свердловской области на нашей площадке Екатеринбург-ЭКСПО. Она будет называться «ЕКАТ». Может быть, название и банальное, но оно отвечает основной задаче — продвижению региона и Екатеринбурга в России и за ее пределами.

Хотя мы не можем предложить, как Сочи, море, да и горы у нас не такие высокие, но в нашем регионе есть своя привлекательность. И масса инфраструктурных плюсов. Наш конгресс-центр и выставочный центр — это действительно уникальные объекты, таких нет в других регионах.

Екатеринбург-Экспо вошел в топ-10 лучших конгресс-центров Европы по итогам 2021 г. в рейтинге Meetings Star по версии европейского агентства Toleranca. Сама Свердловская область заняла первое место в категории «Территория делового туризма (конгрессно-выставочной деятельности)» Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.

Плюс инфраструктура — гостиницы, аэропорт, общепит. Есть что посмотреть — горнозаводская цивилизация, природные богатства.

Мы думаем, что наши команды смогут хорошо выступать в игре КВН. Кто-то уже сейчас играет в первой лиге — это команда ГУФСИН Свердловской области. Как раз на этом фестивале КВН они прошли отбор в первую лигу. Но в наших планах — создание сборной команды от Свердловской области. Мы хотим, чтобы ей помогали и Екатеринбург, и область, чтобы эта команда звучала по всей России. Я надеюсь, нас поддержит правительство и спонсоры найдутся.

Мы планируем привлечь хороших редакторов, а для команды это один из ключевых моментов. У успеха команды три составляющих — сами участники, талантливые, артистичные и харизматичные, качественные авторы и хороший редактор. При наличии всего этого совершенно реально вырасти до высшей лиги.

Есть живой пример, который отчасти нас вдохновил этим заниматься. Это наши соседи — Пермь. В этом году пермская команда стала чемпионом высшей лиги. Они проделали этот путь за один год, то есть из просто команды Пермского края стали участниками высшей лиги и сразу по результатам игры — чемпионами.

Я думаю, что Екатеринбург точно заслуживает своей команды. И точно здесь есть талантливые люди, кто может в ней играть. Один из факторов, который может способствовать нашему успеху, — традиционная съемка встречи выпускников КВН на нашей площадке в Свердловской области.

Это мероприятие, которое показывают по Первому каналу, которое, безусловно, продвигает область и Екатеринбург-ЭКСПО. Встреча проходит в формате игры при полном зале зрителей. Такая игра проходила в 2019 г., в 2020-м из-за пандемии ее не было, зато в 2021 г. игра была — огонь.

На встречу выпускников можно пригласить другие команды, чтобы они посмотрели, а потом на фестивале сами вышли на эту сцену. Интересно дать такую возможность молодым, чтобы они почувствовали крылья за спиной. Это реально так и работает.

Последствия пандемии 

Невосполнимых потерь у нас не было, но нам достаточно тяжело. Самое сложное в этой ситуации то, что невозможно ничего прогнозировать, планировать свою работу. Понятно, что все в таких условиях, но для нас это самое проблемное.

Площадку нужно не только готовить, площадку нужно постоянно поддерживать. Это огромный организм со своими технологическими системами. То есть нельзя отключить воду, свет и выйти, закрыв дверь. Потому что потом придется это все включать — процесс наладки и запуска займет несколько месяцев.

Мы вынуждены постоянно работать на холостом ходу. А это все равно затраты — есть мероприятия, нет мероприятий — это затраты.

Но на сегодняшний день наши доходы позволяют закрывать наши расходы. В прошлом году нам очень помог контракт с МТС. В целом мы рассчитываем на собственные силы, потому и бежим навстречу любым мероприятиям.

Читайте также на DK.RU: «Однажды нам даже чуть не отключили свет!». Как МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» живет в пандемию

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.