Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Одна из крупнейших торговых площадок Tiu.ru прекратила работу в России

Одна из крупнейших торговых площадок Tiu.ru прекратила работу в России
Иллюстрация: pixabay.com

Дилеры заметили, что сайт перестал работать 1 марта. В соцсетях продавцы обсуждают возможности возврата денежных средств и размещения своей продукции на альтернативных площадках.

В России перестала работать одна из крупнейших торговых площадок Tiu.ru, где можно было приобрести потребительские и промышленные товары. Сообщения в соцсетях о том, что платформа перестала работать, стали появляться вчера, 1 марта. Сначала при попытке зайти на сайт высвечивалась ошибка 503 (она указывает н то, что сервис временно недоступен). А позже на главной странице сайта появилось объявление компании EVO (материнской компании Tiu), где говорится о том, что работа сервиса прекращена из-за военной операции в Украине. 

Добавим, что маркетплейс Tiu.ru базируется на украинских серверах. 

Сейчас продавцы активно обсуждают новость о закрытии площадки на ее официальной странице в соцсети «В Контакте». Здесь можно встретить множество гневных комментариев о том, что владельцы маркетплейса «кинули» клиентов. Один из пользователей сообщил, что ему удалось переговорить с российским директором Tiu.ru, по словам которого с высокой долей вероятности были уничтожены серверы.

Надежды на восстановление почти нет. Администрация готовит закрывающие документы по платежам, — написал пользователь Ильдар, который, судя по аккаунту в соцсети, представляет компанию по производству печного оборудования из Челябинска.

В переписке с DK.RU он добавил, что в официальном ответе представители компании сообщили о закрытии проекта Tiu.ru, который взращивали и развивали на протяжении 11 лет. В компании также отметили, что их сотрудники: менеджеры, IT-специалисты, маркетологи и разработчики вступили в украинские войска. 

Источник на рынке e-commerce также подвердил DK.RU, что никаких рассылок с информацией о прекращении работы сервиса никто не получил. В сложившейся ситуации на возврат денег клиенты не рассчитывают. Сейчас компании занимаются поиском новых порталов, где могут организовать продажу своей продукции. 

Ранее DK.RU сообщал, что онлайн-продажи в России прекратил Apple. Также сообщения о приостановке продажи продукции в России появилось на сайтах Nike и iHerb.

Самое читаемое
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
  • Самые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени ШипулинаСамые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени Шипулина
  • Деловая активность в регионах стремится к минимумуДеловая активность в регионах стремится к минимуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.