Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Znak.com приостановил работу: «слишком много ограничений для СМИ»

Znak.com приостановил работу: «слишком много ограничений для СМИ»
Иллюстрация: pixabay.com

Это уже не первое СМИ, прекратившее работать в России и регионе в последние дни. «Эхо Москвы в Екатеринбурге» надеется, что сможет вернуться в эфир.

Znak.com приостановил работу. В соцсети издания появилось сообщение:

Мы, редакция интернет-издания Znak.com, объявляем о закрытии. Мы приостанавливаем свою работу в связи с большим количеством ограничений, которые появились в последнее время для работы СМИ в России.

— Это решение редакции, я ничего не могу больше сказать, поймите, — прокомментировала произошедшее Е1 шеф-редактор Znak.com Мария Плюснина.

Напомним, накануне стало известно, что Радиостанция «Эхо Москвы в Екатеринбурге» планирует возобновить работу. Ранее генпрокуратура России потребовала ограничить доступ к эфиру и сайтам федеральной радиостанции «Эхо Москвы», сайты станции заблокировали, а радиостанцию отключили от эфира, в том числе в Екатеринбурге. Позже совет директоров радиостанции принял решение об ее ликвидации.

Главный редактор «Эха Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев рассказал «Ъ», что произошедшее было ожидаемо, однако все надеялись, что этого не случится.

Мы разочарованы решением акционеров, считаем его неправильным и несправедливым, но ничего сделать с этим не можем, — сказал он.

Путинцев считает, что вероятность возобновления работы станции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» все-таки есть.

«Сейчас мы не в эфире, и, судя по всему, моментально это не изменится, но «Эхо Москвы в Екатеринбурге» — отдельное зарегистрированное СМИ, со своей лицензией на вещание. В настоящий момент нами подготовлены соответствующие запросы в контролирующие органы об основаниях отключения именно нашей радиостанции. Сейчас нужно понять, что юридически будет с радиоканалом, с нашей частотой, — очень много вопросов, на которые пока нет ответа. От ответов на наши запросы, в том числе от Роскомнадзора, будет зависеть многое».

Ранее, напомним, также стало известно о закрытии российского офиса издания The Village. Работа продолжится из Варшавы, сообщает издание в Telegram.

Российский офис The Village закрывается. Редакция в безопасности и работает из Варшавы, — говорится в сообщении.

Как уже писал DK.RU, депутаты Госдумы РФ единогласно приняли во втором и третьем чтении закон о наказании за распространение недостоверной информации о действиях российской армии. Максимальное наказание — 15 лет лишения свободы.

Инициатива вносит изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Также законопроект предусматривает наказание за призывы к санкциям против России.

Читайте также: «Цена» участия в протестах резко выросла: от 600 тыс. рублей до шести лет тюрьмы

Самое читаемое
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
  • Самые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени ШипулинаСамые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени Шипулина
  • Деловая активность в регионах стремится к минимумуДеловая активность в регионах стремится к минимуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.