Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Мы еще от пандемии не оправились, а тут». Фитнес-индустрия обратилась к правительству

«Мы еще от пандемии не оправились, а тут». Фитнес-индустрия обратилась к правительству
Иллюстрация: pixabay.com

Без поддержки на законодательном уровне фитнес-центрам не выжить, уверены представители индустрии. Они просят Михаила Мишустина сразу о ряде уступок.

Фитнес-индустрия просит у правительства помощи, чтобы пережить экономические сложности в стране.

Как сообщают «Моменты», национальное фитнес-сообщество направило официальное обращение на имя председателя правительства Михаила Мишустина с просьбой внедрить меры поддержки для предпринимателей в этой сфере. Бизнес еще не оправился от пандемии, и нынешнее повышение ставок по кредитам может оказаться губительным.

Мы тоже писали подобное письмо к рассмотрению от Свердловского Союза операторов. Есть несколько моментов: у нас есть остаточное явление от QR-кодов, и мы не восстановились до конца, планировали делать это постепенно. А сейчас обратная ситуация: клиенты становятся в паузу, большого потока посетителей нет. Кроме того, во время пандемии бизнес набрал кредитов, а сейчас начинается повышение ставок у банков из-за поднятия ключевой ставки, — рассказал генеральный директор сети Drive Fitness Роман Вальчук.

Еще одной проблемой фитнес-центров стало поднятие процента по эквайрингу, ведь большинство клиентов расплачивается картой.

Представители индустрии предлагают правительству рассмотреть возможность списания действующих льготных 3%-ных кредитов или продлить срок их выплат до пяти лет. Также фитнес-индустрия просит зафиксировать размер ставки по существующим кредитам, разработать программу приоритетного использования платежной системы «Мир».

Напомним, ранее DK.RU писал, что сейчас от бизнеса через суды массово требуют возврата выданных в первую волну пандемии льготных кредитов. В арбитражный суд области уже поступило около 100 исков от банков о взыскании льготных кредитов с малого бизнеса. 90% таких исков удовлетворяются.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.