Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

В Екатеринбурге закрывается Антимузей компьютеров и видеоигр

В Екатеринбурге закрывается Антимузей компьютеров и видеоигр
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

Создатель музея Сергей Мартьянов сообщил, что принял решение по причине обстоятельств «непреодолимой силы». В ближайшее время концепция и содержание площадки поменяется.

После 9 лет работы предприниматель Сергей Мартьянов принял решение закрыть свой Антимузей компьютеров и видеоигр. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях. Он также добавил, что концепция и содержание площадки, которую занимал музей, в ближайшее время сильно поменяется.

Идея музея родилась еще с деловых иностранных выставок, и мне было очень интересно развивать и делать его эти годы. Сейчас я вынужден больше не заниматься этим проектом по причине других обстоятельств «непреодолимой силы». От других комментариев откажусь, — написал Сергей Мартьянов.

Экспозицию винтажных компьютеров Сергей Мартьянов начал собирать в 2013 г.

 «По приколу» купили два компьютера Intel 486 (были анонсированы в 1989 г.) — люди увидели, какими были старые игры и остались ими довольны. Заметив интерес к древней технике, решили сделать музей. Одни экспонаты покупали на аукционах, другие нам дарили. Кто-то был счастлив, что мы забрали у них все, что лежало на складах. Например, магазин «Вектра-линк» был очень доволен, когда мы у них выгребли все старое железо, — рассказывал предприниматель DK.RU.

В 2016 г. музей открылся на пробной площадке в Верх-Исетском центре культуры. С тех пор он несколько раз менял прописку. Последние годы экспозиция располагалась в Первом городке Чекистов. Здесь было собрано более 600 экспонатов: от самых старых ЭВМ до современных компьютеров и серверов, которые используются в дата-центрах НАСА.

В музее помимо экскурсий проводились тематические мероприятия для детей и мастер-классы по созданию игр. Всего в музей компьютеров Сергей Мартьянов вложил несколько миллионов рулей.

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.