Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

Спрос на персонал в Свердловской области продолжает расти

Спрос на персонал в Свердловской области продолжает расти
Иллюстрация: pixabay.com

В регионе продолжает расти спрос на специалистов в самых разных профессиональных сферах. В феврале 2022 г. количество активных вакансий выросло на 40% по сравнению с февралем 2021 г.

Служба исследований hh.ru подвела итоги февраля на рынке труда Свердловской области и выяснила, как в регионе изменился спрос на персонал.

В феврале 2022 г. количество активных вакансий в Свердловской области выросло на 40% по сравнению с аналогичным месяцем 2021 г. Активность работодателей в регионе выше, чем по стране в целом: по России количество вакансий увеличилось на 26% к прошлому году.

По сравнению с январем 2022 г., рынок труда также демонстрирует рост спроса на персонал: так, на Среднем Урале в феврале было открыто на 7% больше вакансий, чем месяц назад, а по стране в целом — на 8% больше.

Год к году в регионе наиболее ощутимо вырос спрос на работников в профессиональных сферах «Спорт, фитнес, красота» (+105% к февралю 2021 года), «Строительство, недвижимость» (+97%), «Искусство, развлечения, медиа» (+92%), «Безопасность» (+90%) и «Инсталляция и сервис» (+89%).

В то же время сократилось количество активных вакансий в профессиональных сферах «Госслужба, НКО» (-63%), «Страхование» (-56%), «Автомобильный бизнес» (-29%), «Банки» (-16%) и «Туризм, гостиницы, рестораны» (-2%).

Наиболее востребованными у работодателей Свердловской области сегодня являются специалисты профессиональных сфер «Продажи» (34% от общего числа февральских вакансий), «Строительство, недвижимость» (15%), «Рабочий персонал» (14%), «Производство» (13%) и «Транспорт, логистика» (12%).

Читайте также: «В ситуации дефицита рабочей силы мы живем давно, и в ближайшие годы она не улучшится»

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.