Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

«Пока есть все основания надеяться, что запланированные проекты случатся»

Павел Блохин
Павел Блохин. Иллюстрация: ГК «Реиннольц»

«Текущая ситуация упростила выбор, вопрос перешел в разряд импортозамещения». Планировавшие активный рост уральские компании пересматривают бюджеты, но уверены, что оснований для паники нет.

С начала спецоперации России в Украине и последовавшей за ней волны санкций (в последних числах мая Евросоюз опубликовал уже шестой санкционный пакет) прошло больше трех месяцев. Курс доллара и евро успел взлететь, упасть и вновь взять курс на рост, в стране приняты десятки новых законов. Все по-прежнему меняется весьма быстро, но бизнес успел за эти дни понять, куда держать курс и что делать для того, чтобы выжить.

DK.RU продолжает рубрику о том, как компании Урала работают в сложной геополитической и экономической обстановке. Так, Павел Блохин, основатель компании ReinnolС, рассказал редакции о планах увеличения объем отгрузок в 2022 г. в два раза и общем настрое на автоматизацию процессов:

—  В базовом бюджете 2022 г. мы планировали увеличить объем отгрузок более, чем в два раза. Сейчас по уже подписанным контрактам планируемая выручка на 30% превышает результаты прошлого года. Пока еще есть все основания надеяться, что значительная часть запланированных проектов случится и нам удастся удвоить показатели прошлого года, по крайней мере мы все для этого делаем.

А вообще, у компании огромный потенциал роста — в 20-30 раз только за счет рынка РФ и таможенного союза. Поэтому мы не ориентируемся на отраслевые показатели, наша задача расти в 2–3 раза ежегодно.

За последние два года мы собрали и подготовили сильные компетенции, которые способны обеспечить устойчивое развитие и кратный рост бизнеса в перспективе 3-5 лет. Ключевой KPI-2022 для всей команды — повышение операционной эффективности. Расширение штата предполагается только в случае реализации инвестиционного сценария с расширением производства.

Самый важный внутренний проект сейчас — это автоматизация процессов. Его реализация запланирована на 2022–2023 гг. Мы провели глубокую работу с разработчиками IT-решений из разных стран. Но текущая ситуация значительно упростила выбор и перевела этот проект также в разряд проектов импортозамещения.

***

Отметим, несмотря на то, что некоторые стройки Урала минувшей весной были заморожены, в целом по итогам года власти ждут неплохих показателей. Как сообщала в середине мая пресс-служба Минстроя Свердловской области, задачу по объемам ввода жилья и строительству социальных объектов в 2022 г. регион выполнит. Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, в ходе брифинга по итогам заседания штаба по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона сообщил:

Рост объемов строительства жилья в этом году продолжится. Сегодня в Свердловской области существует задел около 3,5 миллионов квадратных метров строящегося жилья. Это обеспечит выполнение задач, стоящих перед регионом в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». По итогам прошедших четырех месяцев регион показывает 30% рост показателей ввода по сравнению с прошлым годом. Это дает основания считать, что с поставленными задачами мы справимся.

Ранее, 12 мая, в ходе заседания оперативного штаба губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу не допустить срыва планов или остановки работ по реализуемым проектам.

«Это касается не только значимых объектов социальной сферы, но также объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и ЖКХ, по которым уже заключены контракты», – подчеркивал Куйвашев.

Кроме того, регион начал активнее работать с ближайшим соседом, Казахстаном. Уже осенью в Екатеринбурге планируется открыть филиалы казахстанских банков.

Справка DK.RU

Реиннольц (ReinnolC) — группа компаний с уникальными компетенциями в части расчетов и производства высокоэффективного и компактного оборудования для процессов теплообмена, подготовки воды и очистки стоков. Все оборудование разрабатывается и производится с применением собственных запатентованных в РФ и за рубежом решений, и применяется на объектах энергетики, металлургии, нефтехимии и других отраслей промышленности. Офис и производство расположены в Екатеринбурге.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.