Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Власти региона не будут сокращать объем дорожных работ из-за экономической ситуации

Власти региона не будут сокращать объем дорожных работ из-за экономической ситуации
Иллюстрация: све.рф

В министерстве транспорта Свердловской области заверили, что ремонт и строительство дорог будут идти в плановом режиме. Все контракты заключены, федеральное и региональное финансирование обеспечено.

Все объекты дорожной сети в Свердловской области, которые попали в план на 2022 год, будут отремонтированы, несмотря на введение санкций в отношении России и падение курса рубля. Об этом заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Денис Чегаев. Как заверил чиновник, все контракты по ремонту и строительству дорог уже заключены. А доля иностранной дорожной техники в регионе, которая нуждается в импортных запчастях, сейчас не превышает 0,5%.

Мы работаем в плановом режиме. Все контракты заключены в полном объеме, финансирование, в том числе федеральное, обеспечено. Лимиты бюджетных обязательств доведены. Основной объем материалов, используемых в дорожном строительстве, производится в Свердловской области, — цитирует Дениса Чегаева JustMedia.RU

Отметим, в Свердловской области в 2022 г. намерены отремонтировать 130 км автомобильных дорог. В частности, работы проведут на 21 участке региональных трасс. Самым крупным объектом станет Екатеринбургская кольцевая автодорога.

Как ранее писал DK.RU, заключительный этап строительства ЕКАД начался в ноябре прошлого года. Сейчас протяженность автодороги составляет 76 км, по проекту она должна быть 94,3 км. Ожидается, что после смыкания кольца автомагистраль будет выводить за пределы городской черты 60-80 тыс. автомобилей в сутки. В 2021г. по просьбе губернатора Евгения Куйвашева из федерального бюджета на строительство дороги было выделено 2,4 млрд руб. Региональные власти рассчитывают завершить строительство южного обхода Екатеринбурга в текущем году.

 

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.