Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

«Мы безнадежно отстали». Тюмень и Челябинск «перетягивают» на себя поток туристов

«Мы безнадежно отстали». Тюмень и Челябинск «перетягивают» на себя поток туристов
Иллюстрация: личная страница Михаила Мальцева «ВКонтакте»

Урал интересен туристам, но пока наши соседи существенно обошли Свердловскую область по количеству въездных туристов из других регионов. Определить лидеров помогла программа туристического кешбэка.

По количеству туристов из других регионов России наша область значительно отстает от своих соседей — Тюменской и Челябинской областей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Уральской Ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев.

Мы можем наблюдать все возрастающий интерес к нашему региону. Судить об этом нам помогают результаты программы кешбэк. Это объективный показатель, сколько туристов посетили нашу область из других регионов. Согласно ему, мы безнадежно отстали от Челябинской и Тюменской областей, — отметил он.

Программа туристического кешбека — это государственная программа стимулирования внутреннего туризма. Туристы получают субсидию в размере 20% от стоимости тура, если оплачивают его картой «Мир». Программа возобновила свою работу с 15 марта 2022 г. 

Однако ситуация, по его словам, может кардинально измениться уже в августе этого года. Кроме того, Мальцев считает, что Екатеринбург и Свердловская область имеют все шансы, чтобы занять лидирующие позиции на рынке въездного туризма.

Мы провели существенную работу над ошибками: нам необходимо двигаться в части не только создания инфраструктуры и загородных средств размещения. Что касается города, у нас представлено великолепное гостиничное хозяйство, есть музеи, общепит и что посмотреть. Тут нет проблем, но для того чтобы туристы задерживались здесь надолго и проводили здесь отпуск, нужны загородные средства размещения, — рассказал эксперт.

УАТ возлагает существенные надежды на взаимодействие с заместителем губернатора Дмитрием Иониным, курирующим Департамент туризма Свердловской области.

Совместно с муниципалитетами нам удастся быстро наверстать эту ситуацию. Пока мы можем говорить об успехах только с точки зрения динамики — мы движемся вперед. Я уверен, что мы сможем занять более достойную позицию в августе этого года, — заключил Михаил Мальцев.

Более подробно о том, что Урал может предложить туристам, читайте в материале DK.RU о провалившихся государственных программах, а также работающих частных и государственных проектах в сфере внутреннего и въездного туризма Свердловской области.

Самое читаемое
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • В городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федераламВ городе остался последний «Елисей». Местный ритейл предпочел сдавать помещения федералам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.