Подписаться
Курс ЦБ на 06.07
58,51
60,16

Армения, Узбекистан и Кыргызстан: свердловских туристов переключают на путешествия по СНГ

Армения, Узбекистан и Кыргызстан: свердловских туристов переключают на путешествия по СНГ
Иллюстрация: pixabay.com

Сейчас большинство бронирований приходится на туры внутри России. Но уральские туроператоры уверены, что искушенных путешественников заинтересует природа соседних стран.

Уральские туроператоры рассчитывают, что на фоне геополитической ситуации свердловчане начнут бронировать туры в страны СНГ. Как рассказала во время пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакс-Урал» член правления Уральской ассоциации туризма, замдиректора компании «Море трэвел» Анна Смирнова, стоимость туров будет зависеть от авиаперевозчиков.

«Аэрофлот» и Red Wings уже построили программы в Армению и Азербайджан, но большинство авиакомпаний пока распределяют судна для перелетов внутри России. Мы ждем. Сейчас, конечно, наступает «золотое время» для стран, которые давно ждали россиян: Армении, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана. Массовый турист, конечно, будет путешествовать по России. А искушенные путешественники будут искать более интересные места. Их наверняка могут заинтересовать Кыгрызстан и Узбекистан — там есть и рекреационный туризм, и горные кластеры, — пояснила Анна Смирнова.

Сейчас около 80% бронирований происходит по российским направлениям. Туроператоры объясняют возросший спрос программой туристического кэшбека. Но по прежнему идет продажа туров в ОАЭ, на Мальдивы, Сейшелы и Шри-ланку. Рейсы на острова выполняют зарубежные авиакомпании. Из Екатеринбурга — «Turkish Airlines» и «Flydubai».

Как рассказал директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко, в начале этого года количество предварительных бронирований превышает прошлогодний показатель в три раза.

Радует, что несмотря на внешние обстоятельства, россияне планируют доверить отдых профессионалам. Да и в соцопросах мы видим все меньше ответов людей, которые намерены провести свой отпуск на даче. Помимо туров внутри страны россияне обращают внимание на страны СНГ с простым логистическим сообщением. Но по-прежнему заявляют о своей готовности принять российских туристов Египет и Турция. Я думаю, что они тоже будут пользоваться спросом, — считает Александр Осауленко.

Ранее DK.RU писал, что третий год около 90% россиян отдыхают в своей стране. Власти пытаются распределить туристов по всем регионам. Для развития внутреннего туризма федеральное правительство разработало новые меры поддержки. Среди них — нулевая ставка НДС для компаний, которые строят, сдают в аренду или управляют средствами размещения туристов. Льгота будет действовать до середины 2027 г.

 

Самое читаемое
  • Скоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 годуСкоростной поезд из Екатеринбурга в Челябинск запустят в 2022 году
  • Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?Минфин расчехляет секвестр, чтобы спасти дефицитный бюджет. На чем сэкономит страна?
  • Андрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части ЕкатеринбургаАндрей Бриль реанимирует проект бизнес-комплекса в центральной части Екатеринбурга
  • Китайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынкеКитайские смартфоны и планшеты захватят 90% рынка РФ. Новые имена на рынке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.