Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

От дефицита офисной бумаги уральцев спасет местное предприятие

От дефицита офисной бумаги уральцев спасет местное предприятие
Иллюстрация: tcbz.ru

Туринский целлюлозно-бумажный завод намерен выпустить первую партию офисной бумаги уже в апреле. На заводе пообещали, что для уральских потребителей она будет дешевле.

В Свердловской области возобновляют производство офисной бумаги. Сейчас переналадка оборудования ведется на Туринском целлюлозно-бумажном заводе, который занимается выпуском упаковочной бумаги. Предприятие заключает новые контракты на химикаты, и уже в апреле планирует выпустить первую партию офисной бумаги. Исполнительный директор завода Александр Тверитинов пообещал, что для уральских потребителей она будет стоить дешевле.

Сейчас спрос на рынке превышает предложение, и запускаем это производство, чтобы насытить рынок хотя бы Свердловской области и других уральских регионов. Но цену назначает розничный ритейл. Себестоимость, конечно, выросла, но не на 300%, как задирают ценник в магазинах, так что в этом смысле не все зависит от нас, – рассказал Александр Тверитинов JustMedia.Ru.

Как уже писал DK.RU, с дефицитом офисной бумаги Екатеринбург столкнулся в конце прошлой недели. В розничных магазинах бумаги практически не осталось, а цены на оставшиеся упаковки резко выросли. Это стало следствием того, что ОАО «Светогорский ЦБК» и американская компания Sylvamo в Светогорске, которые выпускали популярную бумагу бренда SvetoCopy, приостановили свою деятельность из-за проблем с логистикой (химические реактивы для производства привозят из Европы).

За последнюю неделю рост цен на оставшиеся в магазинах упаковки продолжился. Если 18 марта упаковка бумаги «Снегурочка» на Ozon в 500 листов стоила около 1 тыс. рублей, то сегодня средний ценник на нее достиг 1,4-1,5 тыс. руб.

На днях бренд SvetoCopy в Ленинградской области начал выпускать так называемую «эко» бумагу, теперь листы имеют характерный желтоватый оттенок. На Туринском ЦБЗ заверили, что их бумага будет белой.

 

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.