Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Ельцин Центр предложили превратить в Дворец ветеранов. Обращение отправят Сергею Шойгу

Ельцин Центр предложили превратить в Дворец ветеранов. Обращение отправят Сергею Шойгу
Иллюстрация: Ельцин Центр

Депутат Вячеслав Вегнер заявил, что ветераны вооруженных сил попросили его помочь создать на базе Ельцин Центра Дворец ветеранов. Причина — позиция руководства учреждения по спецоперации на Украине.

Депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер подготовил обращение к одному из попечителей Ельцин Центра, министру обороны Сергею Шойгу с просьбой создать на базе музея первого президента России Дворец ветеранов.  Как пояснил депутат на своей странице в соцсети, с такой инициативой к нему обратились ветераны вооруженных сил, и он разделяет их негодование.

Ельцин Центр – отличный музей и культурный центр. В этом центре уважают демократию, а значит и разные мнения. Но сегодня руководство Ельцин Центра в условиях, когда наше государство ведет, по сути, военную операцию в Украине, позволяет себе призывать это государство немедленно остановиться. При этом давайте еще вспомним, что когда надо, Борис Николаевич проводил такие спецоперации против прикинувшихся демократами чеченских сепаратистов или против альтернативных демократов из Белого дома, прозванных «красно-коричневой угрозой», — написал Вячеслав Вегнер.

Он уточнил, что отправит обращение, «как только Сергей Шойгу немного освободится от теперешней задачи».

На заявление отреагировали в «Ельцин Центре». В пресс-службе музея напомнили, что от оппонентов первого президента постоянно звучат предложения передать музей детям. 

И мы уже не раз им отвечали: «Ельцин Центр давно отдан детям». Достаточно посмотреть, какое количество просветительских и развлекательных программ для мальчиков и девочек разного возраста ежедневно проводятся. Что касается людей старшего возраста, то и им мы всегда рады. Многие из них — давние друзья Ельцин Центра. Это и члены нашего Клуба новых старших, встречи которого регулярно проходят в Ельцин Центре. Всем, у кого еще возникнут идеи о передаче Центра первого президента России тем или иным группам, рекомендуем внимательно прочитать Федеральный закон N68, — ответили в «Ельцин Центре» изданию 66.RU.

Согласно ФЗ-68, который был принят в 2008 г., центр исторического наследия президента РФ, завершившего свои полномочия, не может быть реорганизован.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о старте военной спецоперации на Украине 24 февраля. На следующий день Ельцин Центр выступил с требованием незамедлительно ее остановить. Позже, как писал DK.RU, Ельцин Центр отменил развлекательные мероприятия.

 

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.