Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
53,32
55,96

Власти Екатеринбурга задумались о новой станции метрополитена

Власти Екатеринбурга задумались о новой станции метрополитена
Иллюстрация: pixabay.com

В проекте планировки и межевания территории в границах улиц Щербакова – Лыжников – русла Исети предусмотрена новая станция метрополитена. Ждать ли ее на самом деле?

Власти Екатеринбурга запланировали новую станцию метро на юге города, она может появиться на перекрестке улиц Молодогвардейцев и Щербакова. Она предусмотрена в проекте планировки и  межевания территории в границах улиц Щербакова – Лыжников – русла Исети.

Там построят жилой комплекс на 3 000 жителей и объекты социальной инфраструктуры. Пока там стоит только недостроенное здание, пишет ЕАН.

Пока проект планировки проходит общественные слушания, высказать свое мнение можно на сайте мэрии.

Власти города, напомним, не оставляют надежды на появление в Екатеринбурге второй ветки метро. Недавно Алексей Орлов встречался с представителями «Мосинжпроекта» — компании, которая занимается строительство московского метрополитена.

Власти Екатеринбурга задумались о новой станции метрополитена 1
Фото: ЕАН

Напомним, ранее сообщалось, что в Екатеринбурге создана рабочая группа, которая проработает проект кольцевой электрички, которая должна связать центр Свердловской области с городами-спутниками, а также охватит объекты Универсиады и новые жилые микрорайоны.

Речь идет об организации центрального пассажирского кольца с диаметральными ветками, которые свяжут Екатеринбург с городами-спутниками агломерации. Прежде всего это Новокольцовский маршрут, который будет охватывать одноименный микрорайон и объекты Универсиады 2023 г. А также Юго-Западный маршрут, который охватит микрорайоны Солнечный, Академический, Широкая речка и ВИЗ-правобережный, — уточнял губернатор.

Напомним, в июле 2021 г. вопрос развития пассажирского железнодорожного транспорта в Екатеринбурге обсуждали генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров, Евгений Куйвашев и глава города Алексей Орлов. Они отметили, что кольцевая электричка — это крайне значимый проект для Екатеринбурга и региона в целом. Она может стать своеобразной заменой метрополитену. Как заявлял Алексей Орлов на одной из пресс-конференций, в ближайшие годы ждать в Екатеринбурге появления новых станций метро не стоит. Однако он пообещал не останавливать работы по его проектированию и привлечь к строительству свои контакты, сохранившиеся после работы в областном правительстве.

Самое читаемое
  • В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%В России стартовал параллельный импорт. Цены на гаджеты взлетели на 20%
  • Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощиЮрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня в машине скорой помощи
  • «В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов«В одном ряду с Эритреей и Бутаном». Авиабезопасность РФ беспокоит международных экспертов
  • В Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменовВ Свердловской области построят завод по производству «химии» для спортсменов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.