Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Визовый центр Норвегии в Екатеринбурге возобновил работу

Визовый центр Норвегии в Екатеринбурге возобновил работу
Иллюстрация: pixabay.com

Документы на нетуристические визы и виды на жительство Норвегии в Екатеринбурге перестали принимать почти месяц назад, 9 марта, тогда это объяснили техническими проблемами.

С 4 апреля визовый центр Норвегии в Екатеринбурге возобновил выдачу россиянам нетуристических виз.

Посольство Норвегии в Москве сообщает, что с понедельника, 4 апреля 2022 г., в ограниченном режиме возобновляется прием граждан в визовых центрах VFS в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Архангельске, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске, — говорится в сообщении посольства.

С понедельника в визовых центрах можно подать заявления на оформление всех видов разрешений на проживание, а также шенгенских виз для посещения родственников и друзей, деловых визитов, участия в культурных, спортивных мероприятиях, обучения, а также для официальных визитов.

Визовые центры Норвегии в России не работали с 9 марта 2022 г., тогда был остановлен прием документов на получение шенгенской визы или вида на жительство из-за технических проблем, «включая оплату на норвежском портале и другие непредвиденные ограничения, связанные со сложившейся ситуацией».

Также после начала спецоперации в Украине в Екатеринбурге приостановили работу диппредставительство Украины и генконсульство Чехии.

Напомним, массовая остановка работы визовых центров в Екатеринбурге началось в 2020 г., тогда границы начали закрываться из-за пандемии. Минувшим летом визовые центры Испании начали выдачу виз в Екатеринбурге, Казани и Самаре. Подать заявку могли граждане, у которых уже открыта шенгенская виза, а также родственники граждан Евросоюза.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.