Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

«Мы не увольняем, мы отправляем в простой». Рынок труда в Свердловской области

«Мы не увольняем, мы отправляем в простой». Рынок труда в Свердловской области
Иллюстрация: pixabay.com

По данным сервиса Зарплата.ру, количество вакансий в Свердловской области за минувший месяц снизилось более чем на 10%. Упал спрос, в том числе, на строительные специальности и курьеров.

Рынок труда Уральского федерального округа настроен пессимистично. Аналитические исследования показывают, что число запросов от соискателей увеличивается при одновременном сокращении количества предложений от работодателей. По данным сервиса Зарплата.ру, количество вакансий в Свердловской области за минувший месяц снизилось более чем на 10%. Заметно упал спрос со стороны работодателей на бетонщиков, страховщиков, плотников, флористов, курьеров. При этом в официальной статистике департамента по труду и занятости Свердловской области пока не намечается тревожных тенденций.

Эксперты говорят, что массовых сокращений в регионе ждать не стоит, для компаний это очень дорого. Более реальной перспективой станет отправка в простой на неопределенный срок, с сохранением только части зарплаты.

Дмитрий Антонов, директор областного департамента по труду и занятости населения, считает, что серьезного напряжения на рынке труда нет. По его словам, к апрелю 2022 г. в простой было отправлено 1320 человек, безработных в регионе 18 815, вакансий же 43 070, уровень регистрируемой безработицы составляет 0,89%.

Простой отличается тем, что это устойчивый институт. Простой может быть оформлен по вине работодателя, по не зависящим от него причинам и по вине работника. В текущей ситуации мы рассматриваем два варианта. Либо вина работодателя, либо не зависящие от сторон причины. В текущей ситуации, если иностранные компании или бенефициар, который находится за границей, приняли решение уйти с рынка, то я думаю, что суды и трудовая инспекция займут следующую позицию. Если вы приняли решение уйти с рынка, а юрисдикция российская, то это ваша вина и ваше решение. В этом случае простой будет оплачиваться в 2/3 от среднего заработка (оклад + стимулирующие выплаты), — пояснила руководитель трудовой практики Группы правовых компаний «Интеллект» Анна Устюшенко.

Как писал ранее JustMedia.ru, уральские экономисты не ожидают роста безработицы в сфере торговли, даже если из ТЦ уйдут международные бренды. Ушедшие бренды, полагали эксперты, заменят местные производители.

Ранее DK.RU публиковал мнение о ситуации на рынке труда Натальи Даниной, руководителя направления клиентской эффективности hh.ru:

Но с другой стороны бизнес поймет (если этого пока не произошло), что люди — главный ресурс. Именно им предстоит создать новую цепочку ценностей и выстроить новую реальность. Топ-менеджмент усвоил урок кризиса 2009 г., что вернуть грубо уволенных людей, когда все наладится, крайне сложно.

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.