Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Шведская Tele2 не станет продлевать лицензию российскому оператору

Шведская Tele2 не станет продлевать лицензию российскому оператору
Иллюстрация: ТАСС

Разрешение на бренд, действующее до 2023 г., может быть отозвано даже раньше. Известно, что принадлежащая Ростелекому компания уже зарегистрировала домены Т2, T-plus, t2you.

Шведская Tele2 AB не будет продлевать лицензию на бренд российскому оператору связи. Кроме того, компания изучает возможности более раннего прекращения действия лицензии, пишет РБК. Изучается также вопрос фактических последствий таких действий.

Виктор Вальстрем, исполнительный вице-президент компании, заявил ComNews:

Мы не будем продлевать лицензию по истечении срока действия текущего контракта (истекает в марте 2023 года — прим.ред.).

Как сообщил журналистам представитель «Т2 РТК Холдинг», сейчас Tele2 использует бренд в рамках действующего договора, «основания для его расторжения или изменения отсутствуют». Со шведской Tele2, по словам представителя компании, вопрос не обсуждался.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что российский оператор Tele2 готовит ребрендинг, тогда также сообщалось, что шведская сторона уже уведомила российскую компанию, что лицензионное соглашение не будет продлено.

По данным СПАРК, к 11 марта российский оператор зарегистрировал более 20 доменов с названиями Т2, T-plus, t2you. Данные сервиса Whois свидетельствовали, что компания T2 Mobile в декабре 2021 г. зарегистрировала домены т-плюс.рф, tplusshop.ru, tplus-login.ru, tplus-lk.ru, tplusru.ru, t2mobile.ru, t2official.ru, t2russia.ru и t2-mobile.ru.

Тогда в российском подразделении компании заявили, что Tele2 будет использовать бренд в рамках существующего договора. Рассуждения о смене товарного знака тогда назвали «спекуляциями на фоне событий».

Российская Tele2 принадлежала шведскому оператору Tele2 AB до 2013 г., потом российское подразделение выкупил Ростелеком. ПО договору, оператор в течение последующих десяти лет мог использовать бренд Tele2.

Ранее на DK.RU: «Безлимитам — нет»: операторы ограничивают трафик на телефонах

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.