Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге четверых человек, подозреваемых в обнале

Сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге четверых человек, подозреваемых в обнале
Иллюстрация: www.pexels.com

Двое из задержанных предположительно связаны с «ЮФК Магнат». Обыски в этой компании по подозрению в обналичивании средств прошли еще весной прошлого года. Всего фигурантов в данном деле восемь.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Екатеринбурге четверых человек, подозреваемых в обналичивании средств. Операция прошла в рамках расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности, по которому прошлой весной были обыски в «ЮФК Магнат», сообщает «Ура.ру».

Источник агентства в силовых структурах рассказал, что оперативники свердловской службы безопасности задержали четверых подозреваемых в обнале. Они доставлены на допросы, скоро будет решаться вопрос по мере пресечения.

По данным агентства, двое задержанных связаны с екатеринбургской фирмой «ЮФК Магнат». Все задержанные подозреваются в том, что помогали крупному бизнесу уходить от налогов.

Фигурантами уголовного дела, расследование которого тянется не первый год, суммарно являются восемь человек, среди них несколько адвокатов и коммерсанты.

Напомним, что обыски по делу начались 8 апреля 2021 г. Адвокат Сергей Колосовский, который ранее работал в структуре «ЮФК Магнат» (сейчас возглавляет адвокатскую группу «Логард», прим.ред.), тогда заявил, что компания будет оспаривать эти обыски. «Мы никак не связаны с обнальщиками», — сказал он.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.