Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

УФАС третий раз за месяц вынесло предостережение уральскому бизнесу за комментарии в СМИ

УФАС третий раз за месяц вынесло предостережение уральскому бизнесу за комментарии в СМИ
Иллюстрация: pixabay.com

Свердловское УФАС предостерегло владельца пекарни «На Вишневой» от комментариев о ценах в СМИ. На этот раз ведомство отреагировало на комментарий в материале месячной давности.

Свердловское УФАС вынесло предостережение владельцу пекарни «На Вишневой» Анатолию Павлову. Как сообщили в ведомстве, документ выдан 5 апреля  в связи с публичным заявлением о грядущем подорожании хлеба.

Ведомство обращает внимание на необходимость ответственного поведения участников всей товаропроизводящей цепочки и недопустимость необоснованного повышения цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары. При обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами Свердловское УФАС России незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования и будет пресекать недобросовестные практики, — говорится в сообщении ведомства. 

Сам предприниматель выложил скан документа на своей странице в соцсети с комментарием: «Ожидаемо, конечно… Но все равно: журналистам-спасибо». Судя по документу, ведомство отреагировало на материал е1.ru от 9 марта «Цена заявлена и вырастет с понедельника». Заводы Екатеринбурга предупредили о подорожании хлеба».

Действительно, это так. В нашем производстве присутствует везде валюта. Цена заявлена и с 24 рублей с понедельника вырастет до 30. Это существенное поднятие. Маргарин весь импортный, упаковка и наклейка выросли в цене в два раза, компоненты все почти выросли. Дело даже не в этом, а в том, что непрогнозируемое это всё, цены скачут каждый день, — такой комментарий Анатолия Павлова журналисты приводят в материале.  

Добавим, за последний месяц свердловское УФАС уже третий раз выдает предостережение уральским предпринимателям за комментарии в СМИ и своих соцсетях о том, что цены на отдельные продукты вырастут. Первым такой документ получил владелец сети супермаркетов «Елисей» и «Елисейский» Александр Оглоблин — после того, как 11 марта он на своей странице в соцсети выложил фотографию с десятками извещений от поставщиков о повышении цен на продуктовые товары. До этого в своей колонке для DK.RU он объяснил, почему дорожают свежие фрукты, бакалея, консервы и алкоголь. 

25 марта свердловское УФАС выдало предостережение гендиректору ООО «Уралвторма» Андрею Таганкину (его предприятие занимается сбором вторсырья и переработкой макулатуры в санитарно-гигиенические изделия). Поводом для такой реакции надзорного органа стали комментарии предпринимателя в СМИ о том, что в ближайшее время в регионе могут вырасти цены на салфетки и туалетную бумагу.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.