Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Правила найма — 2022. Как найти хорошего сотрудника, если нет времени и сил: тест

Правила найма — 2022. Как найти хорошего сотрудника, если нет времени и сил: тест
Иллюстрация: ru.freepik.com

Бизнесу жизненно нужны новые люди, а искать их вы не успеваете? Ситуация типичная едва ли не для каждого предпринимателя. Что можно сделать, чтобы упростить этот процесс.

Рынок труда «сломался» в конце 2020 г.: одновременно вырос дефицит кадров и широко распространилась удаленная работа. Найти хорошего сотрудника сложно и большим компаниям, и индивидуальным предпринимателям. Причем касается это и массовых вакансий, и высококвалифицированного персонала.

При этом небольшие компании и ИП нередко допускают ошибки при найме, которые не так сложно устранить. Особенно с помощью новых инструментов, упрощающих поиск сотрудников. Вместе с сервисом «Авито Работа» мы подготовили тест, который поможет предпринимателям и руководителям небольших компаний разобраться в том, как избежать ошибок при найме. Комментирует вопросы Юлия Мороз, представитель аутсорсинг-агентства «Ваш персонал».

Какие ошибки малые предприниматели часто допускают при найме сотрудников? Первая — оценивают соискателя с собственной точки зрения: если человек нравится, его воспринимают зеркально, как себя самого. Но вы же нанимаете сотрудника на другую должность, а не на свое место. И не всегда именно предпринимателю контактировать с будущим работником. Вторая ошибка — предприниматели не до конца изучают резюме соискателя, так как работают в режиме многозадачности. Иногда это мешает правильно оценить, насколько человек подходит для той или иной вакансии, — говорит Юлия Мороз.

Как нанимать сотрудников, чтобы не распугать их еще до начала работы? Тест

Попробуйте на себе: так ли легко нанимать сотрудников, как порой кажется со стороны?

 

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.