Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Дмитрий Ионин: Санкции не принесли серьезных проблем с экспортом свердловским предприятиям

Дмитрий Ионин: Санкции не принесли серьезных проблем с экспортом свердловским предприятиям
Иллюстрация: www.pexels.com

Наш регион изначально не был ориентирован на Запад, считает заместитель губернатора. В восьмерку стран, куда от нас было больше всего перевезено товаров, из Европы вошли только Нидерланды.

Экспортеры Свердловской области в большей степени ориентированы на Азию и страны Латинской Америки, заявил Дмитрий Ионин, заместитель губернатора Свердловской области.

Свердловской области, в экономике которой велика доля экспорта, необходимо развивать экспортозамещение и переориентацию на дружественные страны. При этом, по словам чиновника, серьезных проблем в сфере экспорта антироссийские санкции свердловским предприятиям не принесли.

Это миф, что Свердловская область ориентирована в первую очередь на экспорт на Запад. Из первой восьмерки стран, куда за прошлый год было перевезено больше всего товаров, из стран Запада одни Нидерланды. Остальное — ближнее зарубежье, Азия и страны Латинской Америки. Поэтому сильного удара по экспортному потенциалу нет. Но, безусловно, надо переориентироваться, переориентировать поставку того же металла, который сегодня в Европу не может идти. А так как в нашем регионе первое место традиционно занимает металл в структуре экспорта, сейчас прорабатывается вопрос, чтобы наладить бесперебойные поставки, чтобы они работали так же, как до внешнеполитических событий февральских, — цитирует Дмитрия Ионина JustMedia.ru.

По словам вице-губернатора, это входит в зону ответственности правительства Свердловской области, которое в ручном режиме с привлечением коллег из Торгово-промышленной палаты помогает налаживать поставки.

Кроме металла, отмечает Дмитрий Ионин, свердловские предприниматели экспортируют текстильную продукцию, также в последнее время выросли объемы экспорта кондитерский изделий в Китай.

Читайте также на DK.RU о том, как изменилось законодательство в сфере экспорта и какие появились льготы для участников ВЭД в связи с последними международными событиями.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.