Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Жители Екатеринбурга снова жалуются на запах гари и дымку в воздухе

Жители Екатеринбурга снова жалуются на запах гари и дымку в воздухе
Иллюстрация: pixabay.com

Горожане сегодня утром обратили внимание на смог, его наблюдали как на окраинах, так и в центре города. Специалисты заявили, что гарь принесло ветром из области.

В среду, 13 апреля, с раннего утра горожане жалуются на запах гари, предполагая, что проблема снова в торфяниках в Солнечном. Запах чувствуют как на окраинах, так и в центре города. Кроме того, в воздухе заметна дымка.

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области сообщили, что пока к ним не поступали жалобы на запах гари или превышение предельно допустимых концентраций веществ в воздухе города. Жителям советуют сразу обращаться к ним при малейших подозрениях на запах гари.

В МЧС говорят, что запах гари могло принести в город из области:

Информацию о том, что горят торфяники в Солнечном, мы не подтверждаем. На 100 % там нет возгорания. Предположительно, запах гари могло занести ветром из области, — заявили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Напомним, минувшей осенью смог из-за тлеющих торфяников повис над Екатеринбургом на две недели. На запах гари жаловались жители Широкой Речки, Сортировки, Химмаша, Вторчермета, Ботаники и даже центра города. Хуже всего ситуация обстояла в микрорайоне Солнечный: из-за плохой видимости, вызванной дымом от пожаров, власти даже ограничили въезд в микрорайон и выезд на ЕКАД. Тогда дым и запах дошли до Тюмени.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.