Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Группа «Тонус» открывает новый завод в Сысерти

Группа «Тонус» открывает новый завод в Сысерти
Иллюстрация: pixabay.com

Новая промышленная площадка, которую укомплектуют иностранным оборудованием, откроется осенью. На заводе будут работать около 30 человек, выпуская до 170 тыс. литров соков и воды в сутки.

В Сысерти открывается завод группы «Тонус», там будут производить безалкогольные напитки: соки, газированную и питьевую воду, квас, напитки для спортсменов. Работать завод начнет осенью.

Владелец группы Леча Атиев рассказал, что сейчас промышленная площадка готова на 95%, в будущем на заводе будут работать около 30 человек, оборудование будет завезено в ближайшие месяцы (часть перевезут с действующей площадки на ул. Розы Люксембург в Екатеринбурге, часть попытаются доставить из Европы).

В России аналогов нет, все оборудование — иностранное. Машины для упаковок тетрапарк — шведские, линия розлива — немецкая, частично итальянская, выдувные машины — частично французские, компрессора — бельгийские, — пояснил Атиев.

Сейчас на участке возведен цех площадью 12 тыс. кв. м и пробурены две скважины для выкачивания воды. Строительство велось более трех лет. Выпускать на новом заводе будут до 170 тыс. литров напитков в сутки, это 62 млн литров в год.

Стоимость проекта составляет примерно 1 млрд руб., окупить вложения инвестор рассчитывает за восемь лет.

Были проблемы с согласованием, с лесом, с нехваткой газа. Мы бы его ввели еще в прошлом году, но из-за газа с осени не могли решить вопрос. Сейчас готовим документы на подачу, — добавил владелец группы «Тонус».

Также Атиев добавил, что на новой площадке будет выпускаться частично обновленный ассортимент, появятся новые линейки, возможно, появится производство в стекле для сегмента HoReCa. Поставлять продукцию будут в торговые сети по всему Уралу, но в первую очередь в магазины Свердловской области.

«Проект уникален для области, потому что по сути мы создаем полноценную отрасль по производству соков. Да, было небольшое производство на первой площадке «Тонуса», но сейчас можно делать это в совершено другом масштабе. Во-вторых, это замещение Coca-Cola. Если наши ненадежные зарубежные партнеры то уходят, то остаются, важно, чтобы у нас были свой сок, своя вода», — отметил заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин.

Сейчас у группы «Тонус» работают производственные площадки в Екатеринбурге и Камышловском районе.

Напомним, накануне DK.RU писал, что в Екатеринбурге запустили производство офисной бумаги, с недостатком которой регион и страна в целом столкнулись в марте. Выпуск писчей бумаги формата А4 возобновил Туринский целлюлозный завод. Предприятие может производить около миллиона пачек в месяц. 

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.