Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

«Пора снизить налоговую нагрузку на бизнес». Российский губернатор призвал к сокращениям

«Пора снизить налоговую нагрузку на бизнес». Российский губернатор призвал к сокращениям
Иллюстрация: pixabay.com

«Иначе с проверками может получиться «сегодня — пусто, завтра — густо». Глава Курганской области призывает уменьшить число контрольно-надзорных органов страны и их сотрудников.

Глава Курганской области Вадим Шумков призвал к сокращению числа контрольно-надзорных органов и их сотрудников, дабы уменьшить нагрузку на бизнес. В своем Telegram-канале губернатор написал:

Уменьшение регуляторной нагрузки и административного давления на бизнес — очень хороший посыл. Наверняка, чтобы его закрепить, он должен быть прямо связан с сокращением количества самих контрольно-надзорных органов и их сотрудников. Иначе с проверками может получиться «сегодня — пусто, завтра — густо». Это в последующем поможет снизить и финансовую нагрузку на содержание этой части госаппарата, которая формируется за счет налоговой нагрузки на бизнес.

Курганский губернатор уточняет, что полное отсутствие работы надзорных органов невозможно, ведь это вопросы безопасности жизни и здоровья человека. Контролирующие органы, продолжая свою деятельность, должны исполнять свои обязанности более эффективно и направлять их на достижение цели, а не на выписывание штрафов и трату времени бизнесменов, считает губернатор. Также Шумков отметил, что вопрос является достаточно сложным, потому как непонятно, действительно ли так много проблем выявляют надзорные органы или же это особенности менталитета, пишет URA.RU.

Ранее Вадим Шумков заявлял, что цены на товары превышают доходы населения и ждать скорого улучшения ситуации не стоит. Губернатор считает, что спасением станет максимальная поддержка тех, кто способен сохранить действующие и создать новые рабочие места.

Ранее на DK.RU: Мораторий на проверки бизнеса: чего ждать предпринимателям на самом деле?

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.