Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

На месте больницы в Зеленой роще может появиться онкоцентр мирового уровня

На месте больницы в Зеленой роще может появиться онкоцентр мирового уровня
Иллюстрация: ural-n.ru

Для реализации проекта создается акционерное общество «Екатерининская больница»: 25% плюс одна акция будут принадлежать Свердловской области, остальные — Фонду святой Екатерины.

Фонд святой Екатерины и правительство Свердловской области создадут акционерное общество «Екатерининская больница». Это необходимо для восстановления больницы в Зеленой роще, на месте которой планируют построить онкоцентр мирового уровня.

Об этом пишет 66.RU со ссылкой на председателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству регионального Заксобрания Альберта Абзалова. О планах участия Свердловской области в  создании акционерного общества «Екатеринбургская больница» путем внесения в уставный капитал ряда объектов государственного казенного имущества говорится и в пресс-релизе с последнего заседания комитета.

Инвестором выступит Фонд святой Екатерины. Они планируют создать на месте больницы, на месте этих развалин онкоцентр мирового уровня. По крайней мере, нам вчера на заседании об этом докладывал замгубернатора-и. о. министра по управлению госимуществом Сергей Зырянов. Плюсом ко всему, инвесторы берут на себя обязательства по благоустройству прилегающего к больнице парка, который полностью заброшен, — цитирует Альберта Абзалова 66.RU.

Будет ли новая структура связана со Свердловским областным онкологическим диспансером — не сообщается.

Как уже писал DK.RU, здание больницы в Зеленой роще пытались пристроить в частные руки несколько раз в 2016 и 2017 гг. — за 400 млн руб. и 229,8 млн. руб. соответственно. Но желающих восстановить памятник конструктивизма не было. В конце 2020 г. стало известно, что восстановлением больницы займутся учредители «Фонда святой Екатерины» Игорь Алтушкин, глава РМКАндрей Козицын, генеральный директор УГМК, и владелец «Сима-ленда» Андрей Симановский. 

В конце 2021 г. здание больницы исключили из реестра объектов культурного наследия.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.