Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Заявление мэрии об опасности Краснознаменной группы для Плотинки опроверг инженер

Краснознаменная группа, стоявшая на Плотинке
Краснознаменная группа, стоявшая на Плотинке. Иллюстрация: wikipedia.org

Ранее горожанам заявили, что демонтированная в 2013 г. группа со знаком «Орден Ленина» не может быть установлена обратно, так как своей тяжестью может повредить плотину.

Установить Краснознаменную группу на Плотинке в Екатеринбурге можно безопасно, для этого нужны лишь грамотные специалисты, заявил заявил завкафедрой градостроительства УралГАХУ, член архитектурно-градостроительного совета при главе Екатеринбурга Сергей Санок.

Ранее, напомним, мэрия сообщала о небезопасности конструкции, ссылаясь на слова директора МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» Вячеслава Черемных. Он заявлял, что плотина Городского пруда может не выдержать нагрузки Краснознаменной группы. Высказывался по данному вопросу и директор МКУ «Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» Леонид Генин, он уточнял, что городская плотина — памятник истории федерального значения, и, согласно действующему законодательству, размещение на объекте-памятнике даже информационных табличек требует разработки соответствующей документации. По его словам, установка массивной Краснознаменной группы на этом месте невозможна.

Сергей Санок, однако, уверен, что Краснознаменная группа представляла собой облегченный каркас из металлического профиля, обшитый легкими дюралюминиевыми панелями, что должно было максимально снизить нагрузку на перекрытие камеры. Эксперт уверен, что в то время, когда группу конструировали, над ней работали грамотные специалисты, об этом говорит и то, что более чем за 40 лет нахождения группы на перекрытии гидрозатворного узла не наблюдалось никаких видимых просадок конструкции.

Достаточно только пригласить еще оставшихся грамотных инженеров-строителей и попросить их решить данную проблему. Я не думаю, что наш город потерял инженеров, которые способны решить этот вопрос. Группа не является тем элементом, которая могла бы стать критическим для нашей плотины. Проспект Ленина с динамическими транспортными нагрузками гораздо более опасен для нее, нежели Краснознаменная группа, созданная из дюралюминия. Этот вопрос может быть решен и должен быть решен, — уверен Санок.

Вопрос с возвращение Краснознаменной группы на Плотинку, напомним, мэрия решает при помощи голосования. На сайте мэрии сообщалось, что открытое 12 апреля голосования продлится неделю, но уже накануне, 14 апреля, оно было закрыто.

Разместить Краснознаменную группу также предлагали на улице Челюскинцев, напротив центра управления перевозками) и на пересечении улицы Гагарина и проспекта Ленина.

Ранее DK.RU писал о том, как может преобразиться набережная Исети в центре города. В финал объявленного конкурса вышля пять проектов, в том числе. например, разделение набережной на несколько зон-кластеров: театральной, архитектурной, деловой, культурной, спортивной. 

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.