Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Екатеринбургский бизнесмен собирается потеснить сервис «Яндекс.Еда»

Андрей Семенов
Андрей Семенов. Иллюстрация: You Tube

«Ресторан отдает «Яндекс.Еде» 35% дохода. Мы хотим предложить частичную альтернативу», — говорит владелец екатеринбургского кафе. Он и его партнеры занялись разработкой необходимого IT-сервиса.

Как отмечает владелец кафе «Подсолнухи» Андрей Семенов, любая служба доставки использует IP-телефонию, сайт, систему учета клиентов, бонусную систему, онлайн-чаты, службы опросов, автоматизацию маркетинга, SMS-рассылку, приложения для курьеров, плагины и автоматизированные сценарии. Все это входит в IT-хозяйство.

«Яндекс.Еда» и Delivery Club — это оптовики, которые закупают и продают задорого в розницу. Ресторан, который занимается доставкой, отдает 35% дохода «Яндекс.Еде», если хочет, чтобы его продукцию доставили силами курьеров этого сервиса. А мы хотим предложить частичную альтернативу, как заниматься доставкой без «Яндекс.Еды», — говорит Андрей Семенов (цитата по 66.ru).

Предприниматель сообщил, что он и его партнеры занялись разработкой нового IT-сервиса, который поможет оптимизировать технологические процессы в сфере доставки. Он будет полезен и службам доставки, и ресторанам.

Проект находится на стадии альфа-версии. Черновой вариант названия проекта — «Яблоко». Сейчас бизнесмен ищет новых партнеров и площадки для сотрудничества.

Ранее DK.RU подробно рассказывал о ситуации, в которую попал Андрей Семенов, воспользовавшись в пандемию господдержкой. Его бизнес оказался под угрозой.

Мой бизнес только что уничтожило государство. Мне дали льготный кредит. Условием было — сохранить 80% численности по состоянию на 1 июня. Так было написано в постановлении правительства РФ. Так написано в договоре со Сбербанком. Я сохранил 100% и собирался наращивать. Но 3 декабря они решили, что сохранять надо было по состоянию на май. Они хотят миллион обратно равными долями за три месяца, начиная с 27 декабря. Для меня это смерть. Судиться у меня нет ни сил, ни денег, ни времени, ни нервов. Я все вложил в открытие кафе. Плюс мы завалены заказами перед НГ, буквально спать некогда, — написал предприниматель в соцсети.

В этом году стало известно, что историю «Подсолнухов» начали «масштабировать»: в арбитражный суд области поступило около 100 исков от банков о взыскании льготных кредитов с малого бизнеса. 

По словам заместителя председателя Арбитражного суда Ильи Чуракова, суд чаще всего удовлетворяет требования банков, поскольку во время разбирательства выясняется, что предприниматели сокращали рабочие места вследствие социально-экономической ситуации.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.