Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Скончался бывший ректор УПИ Станислав Набойченко

Скончался бывший ректор УПИ Станислав Набойченко
Иллюстрация: oblgazeta.ru

Ученый-металлург в этом году праздновал свое 80-летие, но не смог посетить приуроченную к этому конференцию родного вуза из-за проблем со здоровьем.

Скончался бывший ректор УПИ Станислав Набойченко. Он возглавлял вуз с 1986 по 2007 гг., был экс-председателем Общественной палаты Свердловской области, почетным гражданином региона. Ученому-металлургу было 80 лет, в этом году в честь юбилея бывшего ректора в УрФУ состоялась конференция, сообщается в телеграм-канале вуза. Сам Станислав Степанович не смог посетить мероприятие из-за проблем со здоровьем.

Станислав Набойченко родился 25 марта 1942 года в Симферополе. Окончил УПИ по специальности «металлургия цветных металлов». До того, как возглавить Уральский государственный технический университет, Станислав Набойченко преподавал на металлургическом факультете УПИ, был заведующим кафедрой, деканом.

Ученый был награжден орденом «Знак почета», медалью «За доблестный труд», нагрудным знаком «Почетный работник высшего образования России».

Редакция приносит соболезнования родным и близким Станислава Степановича.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.