Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Отправленных «в простой» работников России стало в 2,5 раза больше

Отправленных «в простой» работников России стало в 2,5 раза больше
Иллюстрация: pixabay.com

Минтруда рассказало о «высвобождении» россиян и ситуации на рынке труда. По официальным данным, в стране значительно выросло число временно незанятых и работающих неполный день.

В сравнении с показателями начала марта 2022 г. число работников, отправленных в простой в России, выросло в 2,5 раза. По данным Минтруда, сейчас в России около 98 тыс. таких граждан.

При этом резкого роста безработицы в стране министерство не наблюдает. Согласно официальным данным, сейчас работодатели сообщают о «высвобождении» 50 тыс. человек, на бирже труда в стране стоят около 670 тыс. граждан.

По словам замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова, ведомство мониторит ситуацию в ежедневном режиме.

Несмотря на рост численности работников в простое и режиме неполного дня, на начало весны на работу принято, по данным ПФР, более 2,5 млн человек, это почти на 300 тыс. больше уволенных работников. На учете в центрах занятости сегодня состоят около 670 тыс. граждан, при этом в банке вакансий 1,9 млн позиций, — заявил Пудов на заседании экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в социальной сфере в Госдуме.

Также представитель Минтруда напомнил, что его ведомство разработало комплекс мер, в числе которых превентивная работа с гражданами под угрозой увольнения, переобучение безработных и работников компаний, временные работы для находящихся на неполной занятости, а также оплачиваемые в размере МРОТ работы для безработных.

Ранее DK.RU писал о том, что может произойти с рынком труда России в ближайшее время. Свое мнение высказала руководитель направления клиентской эффективности hh.ru Наталья Данина. По ее словам, возможен как коллапс экономики, так и положительный исход. 

Читайте также: «Не обольщайтесь, рынка работодателя не будет. Два года назад мы это уже проходили»

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.