Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Кому достанется парк? Уралмашевцы настроены на серьезную борьбу с жителями Академа

проект будущего парка
проект будущего парка. Иллюстрация: администрация Екатеринбурга

В Екатеринбурге стартовало голосование за благоустройство парков внутри микрорайонов. Жители старых кварталов негодуют: почему все вновь может достаться Академическому?

Интернет-голосование за объекты для благоустройства стартовало в Екатеринбурге. На получение денег в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году претендуют пять территорий в разных районах: летний парк «Уралмаш», Преображенский парк в Академическом, парк имени Блюхера в Пионерском поселке, сад имени Энгельса в центре города и парк 50-летия ВЛКСМ на Юго-Западе. Голосование, в рамках которого можно поддержать один из проектов, продлится до 30 мая.

В этом году жители Орджоникидзевского района открыто выступили против «монополии» Академического на освоение федеральных денег. На развитие парка на территории микрорайона деньги были выделены год назад, сейчас Академический вновь претендует на транш.

Жители Уралмаша напомнили, что летний парк, бывший некогда их любимым местом отдыха, за последние 30 лет превратился в заброшенную площадку:

Конечно, я сам буду голосовать за летний парк «Уралмаш» в Орджоникидзевском районе. Он расположен между улиц Машиностроителей, Кировградской и Красных Борцов. И прошу всех, кому небезразлично будущее нашего района, поддержать этот замечательный проект, — заявил депутат городской думы Алексей Вихарев и предложил включиться в борьбу в интернете. 

В борьбе за уралмашевский парк уже сложилось целое движение, пишет ЕАН. Активисты в соцсетях констатируют:

Десятилетиями парки в отдаленных районах приходили в негодность, в порядок приводились лишь центральные скверы или строились в новых районах. В прошлом году голоса достались Академическому. Сегодня там уже строится прекрасный парк. Зачем еще один? Неужели все хорошее в городе должно доставаться одному району? Это несправедливо!

Известно также, что сайт голосования уже периодически виснет.

Напомним, в конце марта стало известно, что власти города определились с благоустройством набережной Исети на юге Екатеринбурга. По задумке архитекторов, участок набережной поделят на три зоны. В первой, на территории бывшего завода Радиоаппаратуры, разместится так называемый кластер «резонанс». Пространство будет предназначено для проведения крупных общественных мероприятий. Во второй зоне предлагают построить парк водных активностей, веревочный городок, станцию проката и школу сап-серфинга. В третьей зоне может появиться скейт-парк и арт-инсталляция «Ворота в город», а также пространство, которое смогут арендовать для своих студий современные художники.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.