Подписаться
Курс ЦБ на 21.05
58,88
60,89

«Лишь бы не было хуже». Экспертиза одобрила реконструкцию площади возле Драмтеатра

«Лишь бы не было хуже». Экспертиза одобрила реконструкцию площади возле Драмтеатра
Иллюстрация: www.pexels.com

Площадь перед Драмтеатром в Екатеринбурге должна стать красивее и удобнее. В соцсетях уже появились скептические высказывания.

Проект реконструкции площади возле Драмтеатра одобрен государственной историко-культурной экспертизой. Информация о ее результатах опубликована на сайте Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Проект предусматривает капитальный ремонт фонтана, замену опорной стены, обновление покрытия велодорожек, установку новых малых архитектурных форм, возможно, скамеек и урн, организацию новых газонов и клумб.

Работы по благоустройству площади пройдут в несколько этапов. Сначала должна быть заменена подпорная стенка, затем будет реконструирован фонтан — заменены чаша и трубопроводы, в заключение будут обновлены дорожки и зона отдыха.

Экспертиза заключила, что препятствий для всех этих реконструкций нет. Стоит отметить, что работы затронут не только саму площадь, но и знаменитый сквер, расположенный рядом с ней.

Проведение работ на объекте «Благоустройство площади Театральной, от улицы Антона Валека до улицы Челюскинцев, включая ремонт фонтана (I, II, III этапы)» оказывает положительное композиционное влияние на объекты культурного наследия. Результат косвенного воздействия благоустраиваемой территории является положительным, так как улучшает условия: восприятия памятников с основных видовых точек; популяризации объектов культурного наследия, — говорится в заключении экспертизы.

В социальной сети ВКонтакте уже появились комментарии. Большинство из них связано с опасениями: «лишь бы не было хуже, как в сквере за Оперным театром», «лишь бы здесь внезапно не появился новый храм». Также есть мнение, что городские власти должны обратить внимание на благоустройство окраинных частей города, кроме реконструкции зон отдыха в центре города.

«Реконструируйте наши пустыри и отдаленные от центра районы, пожалуйста. Летом бурьян выше человеческого роста, никому дела нет. Выезжаем в центр, как в цивилизацию из дикой дыры», — написала пользователь соцсети Татьяна Кузнецова в сообществе «Типичный Екатеринбург». 

Читайте также в материалах DK.RU: Варварское «благоустройство». Что происходит в сквере за Оперным и кто за это ответит.

Самое читаемое
  • Штрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание вырослиШтрафов с камер на дорогах стало меньше, а траты на их содержание выросли
  • «Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения«Кроме бравурных отчетов нет ничего». Сенатор Клишас — о провале импортозамещения
  • Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.Baden Family построит апарт-отель у Таватуя. Отдохнуть там можно будет уже в 2023 г.
  • «Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»«Наша компания и в кризис будет работать — мы же решаем стратегическую задачу»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.