Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

На Среднем Урале выделят субсидии на переобучение потенциальных безработных

На Среднем Урале выделят субсидии на переобучение потенциальных безработных
Иллюстрация: Пресс-служба СОСПП

Субсидии выделят также на частичную оплату труда при общественных работах для тех, кто собирается трудоустроиться. Но перечень ОКВЭД не расширили — а это помогло бы им пользоваться мерами поддержки.

Правительство Среднего Урала в рамках антикризисной повестки 21 апреля 2022 г. утвердило постановление «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Свердловской области». Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Постановлением утверждены порядки предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам и ИП на территории Свердловской области для обеспечения затрат:

  • на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан;
  • на частичную оплату труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения;
  • на организацию профессионального обучения и доп. профессионального образования работников, находящихся под риском увольнения.

На этапе подготовки проект обсуждался с широким кругом заинтересованных сторон в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия.

Разработчик проекта (Департамент по труду и занятости населения в Свердловской области) учтел предложения экспертов СОСПП по порядку предоставления субсидий юридическим лицам и ИП для обеспечения затрат на организацию профессионального обучения и доп. профессионального образования работников, находящихся под риском увольнения. Дополнен перечень расходов учебных центров в целях финансового обеспечения которых предоставляется субсидия. Кроме того, сокращен перечень документов, предоставляемых работодателями вместе с заявкой на получение субсидии.

Предложение экспертов СОСПП о необходимости расширения перечня ОКВЭД для возможности всем заинтересованным предприятиям региона воспользоваться предусмотренными мерами поддержки учтено не было.

Это связано с положениями постановления правительства РФ от 18.03.2022 № 409 «О реализации в 2022 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда».

Вместе с тем, предложения экспертов Союза о важности расширения перечня ОКВЭД поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. 11 апреля 2022 года они направлены за его подписью для рассмотрения в Министерство труда и социальной защиты РФ. СОСПП также направил предложения по расширению перечня возможных получателей мер поддержки в адрес РСПП для рассмотрения и учета правительством РФ. В случае положительного решения по направленным предложениям в принятое постановление будут внесены соответствующие дополнения.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.