Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

КРСУ презентовала решения для нефтегазового машиностроения на выставке «Нефтегаз-2022»

КРСУ презентовала решения для нефтегазового машиностроения на выставке «Нефтегаз-2022»
Иллюстрация: Корпорация развития Среднего Урала

Стенд Корпорации развития Среднего Урала посетили свыше 700 человек. На нем представлен проект индустриального парка «Богословский», где локализованы сервисные и производственные предприятия.

По словам Игоря Визгина, временно исполняющего обязанности генерального директора КРСУ, Свердловская область представляет собой выгодную площадку для локализации сервисных и производственных предприятий, ориентированных на обеспечение потребностей нефтегазового сектора.

Регион соседствует с ХМАО-Югрой, расстояние от границы области до нефтедобывающих скважин составляет всего 60 километров. Отраслевая выставка «Нефтегаз» подтвердила интерес к Свердловской области, которая имеет существенные компетенции в производстве бурового оборудования, насосов, компрессорной техники, трубной и кабельной продукции, а также химических реагентов, используемых в нефтегазодобыче и транспорте нефтепродуктов, — добавил спикер.

В составе экспозиции собственные инновационные разработки презентовали и другие уральские предприятия. В частности, компания «Нефтегидроприводы Конькова» представила нефтегазовое оборудование, позволяющее увеличить добычу нефти до 60%. Резидент индустриального парка «Богословский» Богословский кабельный завод представил несколько видов алюминиевого кабеля, в том числе инновационный алюминиевый нефтепогружной.

Отметим, что в Свердловской области сосредоточено 24% российского производства нефтегазовых труб, производится 28% нефтегазового оборудования, а в сегменте тяжелых буровых установок регион занимает 90% рынка.

Индустриальный парк «Богословский» имеет прямое дорожное сообщение с Ханты-Мансийском. Государственная промышленная площадка «Богословский» расположена в непосредственной близости к местам активной добычи нефти, аккредитована Минпромторгом России и обеспечена всей необходимой инфраструктурой.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.