Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Где можно бесплатно получить профессию разработчика встраиваемых систем

Где можно бесплатно получить профессию разработчика встраиваемых систем
Иллюстрация: УрФУ

Больше всего бюджетных мест — 75 — в 2022 г. предлагают в магистратуре УрФУ на программе «Инженерия радиоэлектронных средств и систем». Направление стало лидером по количеству бюджетных мест.

Программа создана для тех, кто хочет приобрести новые знания в технологиях 5G и интернета вещей. Студенты здесь будут разрабатывать, моделировать и тестировать беспроводные устройства, участвовать в проектировании телекоммуникационных, радиолокационных и навигационных систем. 

При обновлении программы мы учли современные тренды на конвергенцию областей знаний. Сейчас востребованы специалисты, разбирающиеся как в радиоэлектронике, так и в IT, и способные применять эти знания для разработки микроархитектуры процессоров, сетевых устройств и других логически сложных блоков, — говорит директор ИРИТ-РтФ УрФУ Илья Обабков.

Магистры программы «Инженерия радиоэлектронных средств и систем» сегодня  работают в ведущих российских и зарубежных компаниях, среди которых: УЗГА, «Инфинет», «333», «Новатор», ЗИК, РосТест, «Тритон», НПО автоматики и др. 

Также одна из новых доступных специализаций после окончания магистратуры — разработчик встраиваемых систем. Зарплата такого специалиста, по данным hh.ru, начинается от 100 тыс. руб. в месяц. Он является мультидисциплинарным специалистом и обладает знаниями как в радиоэлектронике (архитектура микроконтроллеров и микропроцессоров, разработка на программируемых логических интегральных схемах, проектирование печатных плат), так и в информационных технологиях (программирование на C/C++, Python, архитектура и протоколы компьютерных сетей).

Как отмечают в Институте радиоэлектроники и информационных технологий, в программе магистратуры используются современные образовательные принципы: свобода выбора направления специализации, практикоориентированность подготовки и тесное взаимодействие с компаниями-работодателями. 

Узнать подробности об обучении можно по ссылке.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.