Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

В Свердловской области ослаблен масочный режим

В Свердловской области ослаблен масочный режим
Иллюстрация: www.pexels.com

Теперь маску нужно носить только в помещениях, где большое скопление людей, а именно — от 50 человек.

Власти региона смягчили масочный режим. Соответствующие изменения внесены в указ №100 о режиме повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите от новой коронавирусной инфекции.

Новая редакция документа ограничивает перечень мест массового пребывания людей, где обязательным является использование защитных масок. Теперь носить их необходимо только в зданиях, строениях, сооружениях и помещениях в них, где при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек. Указ будет опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru.

Напомним, что власти Свердловской области считают, что, хотя коронавирус и находится в стадии отступления, отменять масочный режим полностью нецелесообразно. Власти боятся «транзитных угроз».

На Среднем Урале за минувшие сутки выявлено 295 случаев COVID-19. Всего за время пандемии зарегистрировано 437 820 факта заболевания, скончались 10 695 человек, сообщает JustMedia.ru.

DK.RU ранее сообщал, что, по мнению ведущего эксперта медицинской ассоциации «МедЛабЭксперт» Александра Соловьева, в ближайшее время в регионы России может прийти новая волна коронавируса. И ее будет очень сложно сдержать.

Сейчас в большинстве регионов России антиковидные требования предельно смягчены, областные власти отказываются от QR-кодов, разрешают массовые мероприятия, ослабляют требования для сферы услуг и учебных заведений.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.