Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Одной из улиц Екатеринбурга присвоили имя уральского градостроителя Владимира Букина

Одной из улиц Екатеринбурга присвоили имя уральского градостроителя Владимира Букина
Иллюстрация: Екатеринбург.рф

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов присвоил новой улице в Академическом районе имя Владимира Петровича Букина, который фактически возглавлял Свердловскую строительную отрасль с 1958 по 1987 год.

Благодаря Владимиру Букину в Екатеринбурге построены многие знаковые объекты — ТЮЗ, цирк, метрополитен. При его участии строились новые микрорайоны, школы, детские сады, больницы. Кроме того, г-н Букин курировал разработку генерального плана развития города от 1972 года, выступал консультантом при разработке генплана развития города от 2004 года.

Именно Владимир Букин инициировал создание Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга — этот орган управления взял на себя всю ответственность за выбор приоритетов в развитии города, поиск ресурсов для их реализации, определении стратегических задач и взаимодействие с участниками рынка. 

Назвать именем градостроителя улицу в Академическом предложили в СОСПП.

Владимир Петрович Букин был и будет примером для градостроителей, на который хочется и нужно ровняться. Градостроительство — та сфера, где преемственность опыта особенно важна — ведь наши проекты занимают многие годы, и без поддержки молодых мы не сможем довести их до результата, — уверен Валерий Ананьев, первый вице-президент СОСПП, глава компании «Атомстройкомплекс». —  Поэтому важно подчеркивать преемственность поколений градостроителей, отдавать дань уважения заслугам наших предшественников. Ведь как сегодня мы относимся к нашим предшественникам — так будут относиться к нам.  

Примечательно, что ввиду масштаба личности Владимира Букина и его вклада в развитие Екатеринбурга, процедура присвоения его имени улице состоялась до истечения пятилетнего срока со дня смерти.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.