Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Росбанк и Impact Hub Moscow помогут инклюзивным организациям преодолеть кризис

Росбанк и Impact Hub Moscow помогут инклюзивным организациям преодолеть кризис
Иллюстрация: Росбанк

Росбанк и Impact Hub Moscow открывают прием заявок на участие во всероссийской конкурсной программе «Начни иначе». С ее помощью инклюзивные организации решают проблемы людей из уязвимых групп.

Цель программы «Начни иначе» — помочь инклюзивным социальным предпринимателям и НКО создать финансово устойчивые бизнес-модели и найти новые возможности для развития даже в кризисное время.

Принять участие в акселерационной программе смогут социальные предприниматели и некоммерческие организации, работающие не менее шести месяцев и зарегистрированные как юридическое лицо. Деятельность компании должна быть направлена на оказание системной помощи и улучшение качества жизни людей из уязвимых групп: людей с инвалидностью, людей старшего возраста, людей в трудной жизненной ситуации, детей с сиротским опытом.

Обучение пройдет в онлайн-формате в течение десяти недель. За это время социальные предприниматели получат доступ к экспертному теоретическому контенту и практическим инструментам ведения бизнеса, а также сопровождение опытными тренерами, которые помогут обозначить узкие места в бизнес-процессах и прицельно проработать их.

Для комфортного прохождения программы организаторы компенсируют оплату услуг нянь для участников с маленькими детьми. Также все участники получат возможность воспользоваться консультациями профессиональных психологов.

Заявки в программу «Начни иначе» принимаются на сайте rosbankcares.ru с 25 апреля до 20 июня включительно.

Росбанк и Impact Hub Moscow помогут инклюзивным организациям преодолеть кризис 1

Росбанк и Impact Hub Moscow помогут инклюзивным организациям преодолеть кризис 2— Программа «Начни Иначе» не только помогает социальным предпринимателям, но и дает им возможность построить более эффективную и устойчивую бизнес-стратегию. Например, в Екатеринбурге успешное обучение по этой программе прошли создатели уникального пространства «Галерея в темноте — «Смотри сердцем». Они упаковали свой проект по современным стандартам, сделали его более интересным для потребителя, а главное, не утеряли свою уникальность и остались верны идее. В галерее гостей сопровождают незрячие гиды, и посетители получают уникальный опыт познания окружающего мира в полной темноте. Рекомендую к посещению это пространство, где вы найдете ответы для себя на многие вопросы, —  рассказывает Дарья Юнусова, директор территориального офиса Росбанка в Екатеринбурге.

По итогам 2018-2021 г.г. акселератор получил всеобщее признание среди экспертов и стал обладателем премий: «Визионеры», «Импульс Добра», «Лидеры корпоративной благотворительности в парадигме устойчивого развития», «Finaward» и «Retail Finance Awards», РСПП «Лидеры российского рынка».

За время существования программы «Начни иначе», организаторы получили почти 500 заявок из более чем 70 регионов России. За четыре года проведения программы «Начни иначе» финалистами стали более 50 инклюзивных организаций и НКО, которые трудоустраивают людей с инвалидностью, создают для них товары и услуги, а также возможности для социализации. По итогам обучения в программе 38 из них вышли на самоокупаемость.

Росбанк и Impact Hub Moscow помогут инклюзивным организациям преодолеть кризис 3

Программа «Начни иначе» стала одной из лучших практик в мире, соответствующих целям устойчивого развития ООН.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.