Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Екатеринбургские сети снизили цены на алкоголь

Екатеринбургские сети снизили цены на алкоголь
Иллюстрация: Яндекс.Карты

В мае стоимость спиртного вернулась к докризисным значениям. Заметнее всего подешевело вино. Тренд может быть краткосрочным, некоторые марки в перспективе исчезнут с полок, — считают эксперты.

В екатеринбургских магазинах «Красное&Белое» и «Бристоль» упали цены на алкоголь. Это эффект укрепления курса рубля, — комментирует владелец сети магазинов «Елисей» Александр Оглоблин:

Падает доллар, соответственно, падают и цены на потенциальные закупки. В случае импортного алкоголя связь с курсом валюты прямая. Но есть немаловажный нюанс: существуют серьезные проблемы с доставкой любых грузов из Европы в Россию. Из-за логистических проблем цены растут, создается дефицит (цитата по e1.ru).   

Кроме того, многие компании-дистрибьюторы алкоголя заявили об уходе из России.

В какой-то момент некоторые марки просто исчезнут с полок; когда — зависит от запасов импортера. На самом деле полно взаимозаменяемых брендов, и исчезновение не будет массовым и заметным потребителю, — говорит сомелье Семен Соловьев.

В дальнейшем алкоголь ушедших брендов может «поехать» через Казахстан. С учетом транспортных расходов цены на него вырастут. 

Напомним, что прокуратура требует опустить цены на продукты пропорционально курсам валют.

Читайте также на DK.RU: Что делать, чтобы алкоголь приносил радость, а не проблемы — нейробиолог Вячеслав Дубынин

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.