Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Тренер ФК «Урал» вручил юному футболисту лот Екатерининской Ассамблеи — футболку «Болоньи»

Тренер ФК «Урал» вручил юному футболисту лот Екатерининской Ассамблеи — футболку «Болоньи»
Иллюстрация: Пресс-служба СОСПП

«Не верю, что оказался тут, среди профессиональных футболистов. Они меня вдохновляют дальше заниматься футболом». Игорь Шалимов передал юному вратарю «Урала» футболку, в которой играл за «Болонью».

Главный тренер футбольного клуба «Урал» Игорь Шалимов передал свою футболку, в которой играл в итальянском чемпионате за «Болонью», юному вратарю Тимофею Голдыреву. Ретро-футболка была одним из лотов Екатерининской Ассамблеи — благотворительного мероприятия, организованного Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей.

Тринадцатилетний Тимофей является подопечным центра «Аистенок», благополучателя Ассамблеи-2021. Фонд поддерживает семьи с детьми в трудных жизненных ситуациях.

Мы признательны Ассамблее за помощь. Сейчас мы купили квартиры для нового отделения, где будут проживать семьи в кризисных ситуациях. Делаем в них ремонт, к осени планируем его закончить. Я благодарна, что Ассамблея помогает наши подопечным не только во время аукциона. Она поддерживает их после мероприятия, уделяет внимание каждому ребенку. Для Тимофея этот подарок будет толчком вперед. Он такого события в жизни никогда не забудет, — сказала директор общественной организации «Аистенок» Лариса Лазарева.

Тимофей уже пять лет играет в футбол на позиции вратаря. «Я участвовал в играх на первенства города и области. Не верю, что тут оказался, среди профессиональных футболистов. Они меня вдохновляют дальше заниматься футболом. Все это так неожиданно, сложно в это поверить. Лучший день в моей жизни», — отметил он.

По словам заместителя председателя попечительского совета Екатерининской Ассамблеи, советника президента СОСПП Михаила Черепанова, результат, который получается благодаря мероприятию, уникален. В России нет столь эффективного благотворительного аукциона.

«По моему опыту, именно благотворители обращают внимание на основные проблемы – это важно, и это значимое дополнение к общей системе социальной помощи. Таким образом, общество привлекает внимание государства. Есть и обратное взаимодействие в этом вопросе: если общество занимается благотворительностью, не проходит мимо боли, то оно становится здоровее и добрее», — сказал он.

Екатерининская Ассамблея — уникальный проект СОСПП, который реализуется с 2011 года по инициативе его президента Дмитрия Пумпянского. За 11 лет проведения Ассамблеи на реализацию социально-важных проектов направлено более 360 млн рублей.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.