Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

В России появилась академия инвесторов с многоуровневым обучением

В России появилась академия инвесторов с многоуровневым обучением
Иллюстрация: ИК «Фридом Финанс»

Взгляд на образование в современном мире стремительно меняется. Еще 20–30 лет назад считалось, что образование должно быть фундаментальным. Сейчас, чтобы быть востребованным, учиться надо постоянно.

По данным Росстата и сервисов для поиска работы, от 30 до 40% россиян не работают по специальности. Этому есть множество объяснений: ошибка в выборе профессии, ее невостребованность на рынке, невозможность продолжать работу из-за изменений образа жизни (декрет, смена места жительства и пр.).

Кроме того, появляются новые, более перспективные направления деятельности. Одно из них — инвестирование. И это не просто средство заработка, это дело, которое не зависит от места жительства, личных обстоятельств и других факторов.

Существует множество курсов, обучающих азам инвестирования, но ориентироваться следует на программы, разрабатываемые надежными организациями. Популярностью среди начинающих инвесторов пользуется портал Банка России fincult.info, разработанный для повышения финансовой грамотности населения. Свои программы предлагают и брокерские компании. Так, в 2019 г. одна из крупнейших брокерских компаний, оперирующих на Московской бирже, «Фридом Финанс», открыла полноценную Академию с многоуровневым обучением.

Новые форматы

Пандемия внесла коррективы во все сферы жизни и стала причиной популяризации онлайн-образования. Практически все курсы Академии проходят в форме вебинаров и видеоуроков с возможностью задавать вопросы преподавателям. Кроме того, сайт компании отличается высокой информативностью и позволяет самостоятельно получить все необходимые сведения об обучении: курсы классифицированы по степени сложности, снабжены кратким описанием, в котором содержатся сведения о преподавателях и навыках, которые можно приобрести в процессе обучения. Для тех, кто затрудняется с выбором, создан мастер подбора курса.

Главное преимущество образовательных программ брокерских компаний в том, что в них мало теории и много практики: все отработано на личных инвестпортфелях преподавателей и статистике настоящих сделок. Однако это не означает, что у преподавателей нет профильного образования. Так, учителя Академии «Фридом Финанс» одновременно имеют экономическое образование, в том числе сертификаты Института CFA, и являются действующими инвесторами.   

Во внимание принят и другой атрибут современной жизни — возможность приобрести подарочный сертификат. Теперь, прослушав интересный курс, можно подарить его друзьям или коллегам.

По завершении курса доступ к лекциям и материалам сохраняется. К ним всегда можно вернуться и освежить знания.

Но, пожалуй, главной отличительной чертой обучения в Академии «Фридом Финанс» является возможность совершить первые сделки на бирже. Все манипуляции происходят под руководством преподавателя. Это значит, что у «студента» есть прекрасный шанс проверить знания на практике и, если нужно, провести своевременную работу над ошибками.

Новые стандарты красоты

Инвестирование может стать как полноценной работой, так и тем хобби, которое делает жизнь более насыщенной. Но будет ошибкой думать, что скрупулезный разбор аналитики и поиск инвестидей лишены творчества. От инвестора требуются терпение, быстрота реакции, знания, умение действовать интуитивно.

В биржевых графиках много красоты. Наблюдение за формированием различных шаблонов — главный источник моих торговых идей. За одну биржевую сессию я могу просмотреть больше сотни графиков, а выбрать всего 4-5 акций. В итоге, когда цена не доходит до «стопа» и уходит в нужном направлении, для меня это как точный удар по линии в теннисе: красиво и недосягаемо для соперника, — говорит сооснователь ИК «Фридом Финанс», автор обучающих курсов и организатора мастер-классов Игорь Клюшнев.

ИК «Фридом Финанс»: г. Екатеринбург,  ул. Сакко и Ванцетти, д. 61, БЦ «Венский дом» (тел.: +7 (343) 351-08-68); ул. Хохрякова, д. 10 (тел.: +7 (343) 351-09-90).

Email: yekaterinburg@ffin.ru

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.