Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

«Л’Этуаль» тоже хочет открыть аптеку в Екатеринбурге, как и «Золотое яблоко»

«Л’Этуаль» тоже хочет открыть аптеку в Екатеринбурге, как и «Золотое яблоко»
Иллюстрация: www.pexels.com

Еще одна сеть магазинов косметики решила сделать ставку на товары первой необходимости. В апреле на подобный эксперимент решилась местная сеть бьюти-магазинов.

Парфюмерно-косметический ритейлер «Л’Этуаль» будет открывать аптеки на территории своих магазинов в Москве и регионах, сообщают «Ведомости». До конца 2022 г. аптеки откроются в 21 российском городе, в том числе в Екатеринбурге. Точное количество точек представитель «Л’Этуаль» не раскрыл, но оценил инвестиции в открытие одного корнера в 7-10 млн руб.

Три пилотных корнера «Л’Этуаль» запустила в Москве еще в декабре 2021 г., после получения лицензии на торговлю лекарствами в розничных магазинах. В марте ритейлер обзавелся лицензией на дистанционную торговлю безрецептурными препаратами, после чего первым среди парфюмерно-косметических сетей начал продавать лекарства в интернет-магазине. В ассортименте аптек торговой сети будут представлены все лекарства первой необходимости, а также БАДы. Всего будет около 3500 наименований, часть из них можно приобрести дистанционно. Среди товаров оказались медицинская техника и лечебная аптечная косметика.

Ранее DK.RU сообщал, что на аптечный рынок в Екатеринбурге выходит «Золотое яблоко». Это бренд с уральскими корнями, один из крупнейших игроков российского бьюти-рынка. Открытие аптеки запланировано на май в универмаге Bolshoy в Екатеринбурге. Здесь будет представлен классический ассортимент товаров и лекарств, заявили представители бренда. В компании новое направление считают экспериментальным.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.