Подписаться
Курс ЦБ на 30.06
51,15
53,85

Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму

Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
Иллюстрация: DK.RU

К первому июня Тверской механический завод должен будет передать Екатеринбургу 11 новых низкопольных трамваев модели «Львенок». Руководство компании утверждает, что пока все идет по плану.

Пять низкопольных односекционных трамваев модели 71-911ЕМ «Львенок» для межмуниципального маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма» уже готовы, еще шесть находятся на завершающей стадии сборки. В соответствии с договором электротранспорт будет передан заказчику до 1 июня 2022 г. Об этом сообщило руководство «ПК Транспортные системы».

Трамвайный маршрут «Екатеринбург – Верхняя Пышма» станет первой в истории современной России трамвайной линией, которая соединит два города. Безусловно, этот проект является знаковым. По сути, он задает новый тренд, который в ближайшее время может стать определяющим для развития региональных транспортных систем, и мы рады, что принимаем участие в реализации этой стратегической инициативы, — прокомментировал генеральный директор «ПК ТС» Александр Дубровкин.

«ПК ТС» не только собирает трамваи, но и работает над созданием инфраструктуры маршрутной линии. Так, недавно положительное заключение государственной экспертизы получила проектная документация на строительство трамвайного депо в Верхней Пышме.

Трамвай «Львенок» отличают не только компактность, но и просторный салон, широкие дверные проемы, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, передовой медиакомплекс, современная система климат-контроля. Особое внимание разработчики трамвая уделили маломобильным пассажирам. Для их удобства «Львенок» оборудован откидной аппарелью и кнопкой вызова водителя.

Плавный ход трамвая обеспечивает уникальная низкопольная тележка разработки «ПК ТС». Система пассивной безопасности позволяет минимизировать риски получения травм водителем и пассажирами, а также снизить ущерб техники в ДТП. Эргономичный интерьер «Львенка» выполнен с использованием алюминиевых сплавов, что делает его не только долговечным, но и пожаробезопасным.

Внешний вид трамвая был определен совместно правительством Свердловской области и компанией «Мовиста Регионы» в апреле 2022 г. Именно они решили окрасить первые междугородные трамваи в бордово-желтые тона.

Читайте также на DK.RU: Вопреки санкциям трамвай в Пышму обещают запустить вовремя

Самое читаемое
  • «Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»«Магнит» открыл первый в Екатеринбурге дискаунтер «Моя цена»
  • «Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»«Тот, кто допустил дефолт, — банкрот. А с банкротами особо не принято церемониться»
  • В России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налоговВ России рассмотрят возможность отмены сразу нескольких налогов
  • «Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»«Пока мы перестраиваем логистику, зарубежные компании занимают наш рынок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.